Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Германии предпочитают покупать новые дома?

Бывшая в употреблении недвижимость всегда стоит дешевле, чем новостройки. В ней также можно жить с комфортом или сдавать в аренду, получая неплохие дивиденды. Однако в Германии предпочитают брать большие кредиты, выплачивать ипотеку на десятилетие дольше, лишь бы только въехать в дом, в котором еще никто не жил. Особенно это заметно на рынке особняков и таунхаусов, расположенных в небольших городах и пригородных зонах.
 
По данным статистики, в Германии насчитывается около 19 млн. объектов жилой недвижимости. Более половины из них уже эксплуатируются как минимум сорок лет. А пять миллионов домов и квартир были построены более 60 лет назад. Владельцы многих таких объектов уже состарились, переселились в дома для престарелых или же умерли. Их наследники выставляют на продажу доставшуюся им по наследству собственность по бросовым ценам. Очень часто даже особняки в хорошем состоянии, расположенные в удобных для проживания местах, стоят вдвое дешевле, чем их только что построенные аналоги. По мнению экспертов, на фоне доступного ипотечного кредитования такая недвижимость будет пользоваться спросом у семей с доходом ниже среднего. Однако, если у вас достаточно денег, чтобы приобрести жилье в новостройке, специалисты советуют не экономить.
 
Как отмечают специалисты, покупка старых особняков и таунхаусов похожа на игру в рулетку. Внешне все может выглядеть более чем прилично. Тем более что перед продажей, скорее всего, будет сделан косметический ремонт. Но покраска и побелка вряд ли решат проблемы, которые дадут о себе знать уже в ближайшее время.
 
Обычно в первый же год новый владелец старого дома понимает, что деревянные окна и двери давно нужно было заменить. Иногда то же самое касается полов и перекрытий. Известны случаи, когда от бывшего владельца на участке осталась старая заброшенная артезианская скважина. Вода, которую уже годами не добывали, находит для себя новые подземные русла. В результате может быть подмыт фундамент, или стены будут постоянно сырыми. Избавиться от таких недостатков практически невозможно. Но еще чаще новым жильцам приходится менять оборудование.
 

Так, почти во всех случаях необходима замена котла и системы отопления. В среднем такая процедура в Германии может стоить около 7 тысяч евро. Если электропроводка не менялась с 70-х годов, скорее всего, ее дальнейшая эксплуатация будет небезопасной. По крайней мере, она вряд ли выдержит нагрузки массы современной бытовой техники. Замена обойдется в среднем в 15 тыс. евро. И плюс еще несколько тысяч придется доплатить за побелку или оклеивание обоями. Если на этом проблемы закончились, считайте, что вам повезло. Но если подобные недостатки будут выявляться на каждом шагу, вероятно, конечная стоимость объекта даже превысит цену новостройки.  

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Солнце
Солнце
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич