Горячие Новости

Облако тегов

Названы лучшие города Германии для инвестиций в 2015 году

Стоимость элитной недвижимости в мире по итогам 2014 года увеличилась на 2%, однако в Берлине «элитка» подорожала на 9%, в Мюнхене – на 8% и во Франкфурте – на 7,5%. Как известно, такой класс недвижимости является оптимальным с точки зрения долгосрочного инвестирования, однако как будут обстоять дела в целом с инвестированием в немецкую недвижимость в 2015 году? Какие города являются наиболее привлекательными для покупки таких активов потенциальными инвесторами?
 
По мнению экспертов, лучшими городами, оправдывающими инвестиции в недвижимость, в 2015 году будут Берлин и Гамбург.
 
С точки зрения нормального инвестора, «хороший рынок», это отсутствие риска и гарантированный доход по активу. Под такие критерии попадает недвижимость, имеющая тенденцию к увеличению стоимости, и лучше, если она будет куплена на низкой базе, что бы в течение нескольких лет можно было наблюдать дальнейший ценой рост. Еще одной особенностью места/города, где расположена такая недвижимость, является постоянный приток населения, а так же наличие там же диверсифицированной экономики, которая обеспечивала бы стабильный спрос на торговые, складские или офисные помещения самого разного метража.
 
Наиболее перспективным для инвестиционного вливания в 2015 года в Германии эксперты видят недвижимость Берлина. Это третий мегаполис Европы по сумме инвестиций, направленных в городскую недвижимость. Только за первые 9 мес. 2014 г. сюда было привлечено около 3 млрд. евро. Кроме того, цены в столице Германии относятся к «исключительно низкой ценовой категории», а вот заработать здесь можно так же хорошо, как и в Мюнхене – лидере прошлогоднего рейтинга.
 
Так что инвесторы, не желающие иметь дело с рисками, предпочитают покупать недвижимость в столице Германии, куда так же приезжают мигранты, не только внутренние, но и из-за рубежа. По мнению экспертов, по причине отложенного спроса, новый виток кризиса благополучно обойдет Берлин: покупатели и арендаторы в любое время будут иметь желание купить или снять дома, офисы, торговые площади.  
 
Что касается Мюнхена, то даже в 2014 году стало понятно, что офисные помещения в этом городе явно переоценены, и большинство предпринимателей стали подыскивать себе более дешевые варианты ближе к окраине и в пригороде мегаполиса. Таким образом, Мюнхен по инвестиционной привлекательности не удержался в ТОР-10, оказавшись в 2015 году сразу на 11 месте.
 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Эстония на карте
Эстонская Республика
Замок
Замок