Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Германии: чем Ингольштадт и Фрайбург лучше Берлина

Если вы решили приобрести недвижимость в Германии, перед вами открывается непростой выбор: остановиться ли на дорогих квартирах в больших городах, или же обратить внимание на более дешевое, но и одновременно просторное жилье в нескольких десятках километров от мегаполисов?

Как сообщают немецкие СМИ, зарубежные инвесторы все еще сосредоточены на так называемой «большой семерке», в которую входят Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург, Кельн, Мюнхен и Штутгарт. Действительно, здесь даже скромные квартиры обладают высокой ликвидностью, а вложение капитала в местные рынки обещает получение хороших прибылей в будущем. Тем не менее иностранцы все больше внимания уделяют таким городкам, как Дортмунд, Висбаден, Мюнстер, Фрайбург и др. О безусловных преимуществах проживания в них говорят и эксперты рынка недвижимости.

Во-первых, объекты того же качества с удобным местом расположения стоят в провинции гораздо дешевле. Мало кому из представителей среднего класса хватает денег, чтобы поселиться в центре Берлина или Мюнхена. Но чем плохи центральные кварталы Ингольштадта или Фрайбурга? Наоборот, если ваш спекулятивный интерес не так высок, жить здесь гораздо удобнее и выгоднее.

Во-вторых, недвижимость в небольших городах Германии менее всего подвержена влиянию колебаний на рынке. Цены просто не падают даже во времена обострения кризиса. Правда, и существенного роста ждать не приходится, поскольку всплески ажиотажного спроса в таких местах бывают крайне редко.

По данным риэлторов L&B Immobiliya, Люнебург и Вольфсбург меньше всего подвержены рискам. Инвесторы легче могут спланировать свое поведение на рынке. В общей сложности около пятидесяти малых городов Германии отличаются более высоким уровнем социально-экономического развития (из расчета на душу населения), чем упомянутая уже «большая семерка». Кроме того, в них лучше соблюдается баланс цен на жилую недвижимость и арендных ставок. Возможно, дома и квартиры не дорожают так быстро, как в столицах федеральных земель. Зато необходимо меньше времени, чтобы вернуть вложенные деньги за счет сдачи в аренду.

Эксперты советуют обратить внимание и на средние города Германии, удачно сочетающие все преимущества жизни в столице и провинции. Здесь не меньший спрос на недвижимость, хорошо развит рынок труда, и даже торговые сети, открывающие доступ к более дешевым товарам, давно и активно работают в интересах покупателей.

Материал подготовлен L&B Immobiliya для портала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Википедия
Википедия
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
26 июня
26 июня
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару