Горячие Новости

Облако тегов

Рынок коммерческой недвижимости Германии превратился в один из самых привлекательных в мире

Объемы иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость Германии измеряются в миллиардах евроПриток капиталов постоянно растет. При этом доходность не падает. Как сообщают немецкие СМИ, дело дошло до того, что даже расчетливые швейцарцы предпочитают вкладывать деньги в немецкую недвижимость, а не в свою отечественную. И это не удивительно, поскольку Берлин, Гамбург и Мюнхен по условиям ведения бизнеса в данном секторе давно уже не уступают Лондону и Парижу.

По словам представителей одного из норвежских фондов, решившего в ближайшие годы потратить на приобретение и строительство объектов в Германии более 6 млрд. евро, основным преимуществом работы в Германии является возможность рационально управлять рисками. Как поясняют эксперты, обычно рынки разных стран можно отнести либо к категории рисковых, но доходных, либо к стабильным, но с возможностью получать очень скромные прибыли. В Германии же сегодня наблюдается удивительно удачное сочетание преимуществ одной и другой категории. А немецкие офисные высотки и торговые центры стали чуть ли ни идеальным местом для вложения капиталов.

Аналитики L&B Immobiliya также напоминают, что в годы мирового финансового кризиса именно рынок коммерческой недвижимости Германии стал безопасной гаванью. Собственность здесь практически не подешевела. Наоборот, она продолжала приносить прибыли в то время, как инвесторы в недвижимость большинства соседних стран продолжали подсчитывать потери. Например, в Испании, Нидерландах и даже в Великобритании отдельные объекты подешевели наполовину.

По данным статистики, только в первой половине текущего года объемы иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость Германии достигли 16,9 млрд. евро. Это показатели выше на 29%, чем за аналогичный период прошлого года. Прогнозы свидетельствуют о продолжении роста в этом секторе. На сегодня доля иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость страны составляет примерно 42% от общего объема вкладываемых средств.

Как сообщают СМИ, немецкие офисы теперь приносят прибыль в среднем 4,7% годовых. Ранее этот показатель составлял 4,7%. С 3,8% до 4,3% выросла доходность торговой недвижимости, расположенной на центральных улицах больших городов Германии, а также в современных торговых центрах.

Материал подготовлен L&B Immobiliya для портала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
23 апреля
23 апреля
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги