Горячие Новости

Облако тегов

В Германии призывают создать общеевропейские законы о наследовании недвижимости

Вопрос о наследовании имущества, особенно недвижимости, актуален не только для Германии, но и для большинства других европейских стран. С тех пор, как начали создавать единое пространство и объявили о свободном передвижении на территории ЕС людей, товаров и капиталов, много немцев приобрели недвижимость за рубежом. В то же время, множество иностранцев покупают дома и квартиры в Германии. Никто из людей, к сожалению, не вечен. Рано или поздно станет вопрос о получении наследства. Но несмотря на общее экономическое пространство, законы в различных государствах ЕС неодинаковы.

По словам экспертов, простые правила наследования имущества не менее важны для привлечения иностранных инвестиций в недвижимость, чем рост и стабильность самого рынка. Хорошо, когда покупка дома или квартиры является не более сложной процедурой, чем покупка автомобиля. И плохо, когда иностранец вынужден долго изучать особенности национального законодательства, чтобы не попасть в неприятную ситуацию в будущем.

Как отмечают специалисты, нынешние покупатели, чаще всего, внимательно изучают налоговое законодательство. А вот такие, казалось бы, простые вопросы, как признают ли завещание, составленное в Германии, на территории других государств ЕС, нередко остаются без внимания.

Специалисты сходятся во мнении, что эту проблему необходимо решать на уровне всего Евросоюза. Люди воспринимают ЕС как единое пространство, и очень удивляются, когда узнают, что при рассмотрении дел о наследстве возникают разночтения. Например, если вы живете в Латвии, а дом в наследство вам оставил дядюшка из Германии, то законодательство какой страны применять? Чаще всего, в ЕС склоняются к тому, чтобы пользоваться законами той страны, в которой умерший имел «последнее обычное место жительства». Но ведь квартира в Берлине могла принадлежать гражданину России, имеющему вид на жительство в Латвии, но проживающему за пределами ЕС…

Как поясняют эксперты L&B Immobiliya, только в последнее время появилась надежда, что все эти недоразумения и несостыковки будут сняты в скором времени. 17 августа будущего года должны вступить новые правила ЕС, касающиеся прав наследования. Документ еще дорабатывается. Но самое главное, что он должен помочь жителям ЕС и гражданам других государств разобраться с правами наследования собственности независимо от места ее нахождения.

Материал подготовлен L&B Immobiliya для портала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Тенерифе
Тенерифе
Фото ню
Фото ню
11 октября
11 октября
Израиль
Экономика Израиля
2 марта
2 марта