Горячие Новости

Облако тегов

Продажи вилл в Берлине превысили показатели Мюнхена

Чудесное возрождение берлинских вилл – так оценивают немецкие СМИ ситуацию, сложившуюся в этом секторе недвижимости страны. До сих пор приобретение большого особняка с участком в пределах Мюнхена приносило наибольшую материальную выгоду. Соответственно, спрос на мюнхенские виллы был самым высоким. И только теперь с этим поспорила столица Германии.

Инвесторы давно уже рассматривают Мюнхен как перегретую высокими ценами площадку для вложения своих капиталов. Но внимание потенциальных домовладельцев со временем постепенно смещалось в сторону Берлина. В прошлом году именно на территории столицы было продано больше кондоминимумов, что позволило Берлину, наконец, обогнать Мюнхен.

Согласно недавно опубликованному докладу о состоянии рынка недвижимости Германии, в прошлом году на территории 82 крупных городов Германии было продано 129 759 особняков на общую сумму 23 млрд. 640 млн. евро. Выручка оказалась на 4,2% выше, чем в 2012 г. , хотя количество реализованных объектов снизилось на 2,8%. Основной причиной такой тенденции эксперты называют не столько падение спроса на рынке немецкой недвижимости, сколько смену предпочтений местных инвесторов. Так, в 39 городах продажи выросли. Из них в 15-ти – более чем на 10%. Но в оставшихся 43 городах спрос упал.

В Берлине объемы продаж вилл и особняков достигли 4,28 млрд. евро, что на 18,3% больше, чем в позапрошлом году. Тем временем в Мюнхене такой недвижимости удалось продать только на 3,77 млрд. евро. Выручка также здесь выросла, но только на 0,7%. Как отмечают аналитики L&B Immobiliya, в Берлине продажи кондоминимумов удвоились с 2009 года, чего нельзя сказать об остальных городах Германии.

В последнее время наблюдается тенденция смещения интереса инвесторов из западной части Германии на территорию бывшей ГДР. В результате падают показатели и в других секторах недвижимости. Так, в столице Баварии за прошлый год удалось реализовать 11 520 квартир, что на 12,5% меньше, чем в 2012 г. По этому показателю Мюнхен также отстает от Берлина. На третьем месте оказался Гамбург, где количество проданных квартир составило 6 699 (-1,4%). Особенно большое снижение зафиксировано во Франкфурте-на-Майне, где удалось реализовать 2 590 квартир (-23,6%).

Материал подготовлен L&B Immobiliya для портала "Биржевого лидера"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
13 августа
13 августа
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)