Горячие Новости

Облако тегов

Продажи вилл в Берлине превысили показатели Мюнхена

Чудесное возрождение берлинских вилл – так оценивают немецкие СМИ ситуацию, сложившуюся в этом секторе недвижимости страны. До сих пор приобретение большого особняка с участком в пределах Мюнхена приносило наибольшую материальную выгоду. Соответственно, спрос на мюнхенские виллы был самым высоким. И только теперь с этим поспорила столица Германии.

Инвесторы давно уже рассматривают Мюнхен как перегретую высокими ценами площадку для вложения своих капиталов. Но внимание потенциальных домовладельцев со временем постепенно смещалось в сторону Берлина. В прошлом году именно на территории столицы было продано больше кондоминимумов, что позволило Берлину, наконец, обогнать Мюнхен.

Согласно недавно опубликованному докладу о состоянии рынка недвижимости Германии, в прошлом году на территории 82 крупных городов Германии было продано 129 759 особняков на общую сумму 23 млрд. 640 млн. евро. Выручка оказалась на 4,2% выше, чем в 2012 г. , хотя количество реализованных объектов снизилось на 2,8%. Основной причиной такой тенденции эксперты называют не столько падение спроса на рынке немецкой недвижимости, сколько смену предпочтений местных инвесторов. Так, в 39 городах продажи выросли. Из них в 15-ти – более чем на 10%. Но в оставшихся 43 городах спрос упал.

В Берлине объемы продаж вилл и особняков достигли 4,28 млрд. евро, что на 18,3% больше, чем в позапрошлом году. Тем временем в Мюнхене такой недвижимости удалось продать только на 3,77 млрд. евро. Выручка также здесь выросла, но только на 0,7%. Как отмечают аналитики L&B Immobiliya, в Берлине продажи кондоминимумов удвоились с 2009 года, чего нельзя сказать об остальных городах Германии.

В последнее время наблюдается тенденция смещения интереса инвесторов из западной части Германии на территорию бывшей ГДР. В результате падают показатели и в других секторах недвижимости. Так, в столице Баварии за прошлый год удалось реализовать 11 520 квартир, что на 12,5% меньше, чем в 2012 г. По этому показателю Мюнхен также отстает от Берлина. На третьем месте оказался Гамбург, где количество проданных квартир составило 6 699 (-1,4%). Особенно большое снижение зафиксировано во Франкфурте-на-Майне, где удалось реализовать 2 590 квартир (-23,6%).

Материал подготовлен L&B Immobiliya для портала "Биржевого лидера"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Великолепный век
Великолепный век
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
9 января
9 января