Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Германии: определены лучшие районы для проживания в Баварии

Немецкие СМИ публикуют результаты исследования, проведенного аналитиками Postbank AG, которые изучали, где в Баварии лучше всего приобретать недвижимость. При этом во внимание брались такие факторы, как перспективы получения прибыли от подорожания объектов до 2025 года, доступность жилья, уровень развития рынка труда и пр.

Эксперты посчитали, что семьи с низкими доходами могут довольствоваться квартирами или домами общей площадью до 70 кв. м. Представители же среднего класса должны позволить себе жилье побольше – до 110 кв. м.

По мнению аналитиков L&B Immobiliya, в большинстве городов Баварии нет признаков перегрева рынка недвижимости. Тем не менее, в зависимости от уровня доходов, вы можете выбрать для себя наиболее подходящее место для проживания.

Так, в Аугсбурге, Байройте и Пассау лучше всего будут чувствовать себя люди со скромными доходами. В большинстве случаев содержание жилья площадью 70 кв. м не требует расходов, превышающих 40% заработка семей, живущих на минимальную зарплату или пособие. Если вы уже на пенсии и у вас есть некоторые сбережения, лучше приобрести скромную квартиру или домик в Нюрнберге, Вюрцбурге или Розенхайме. А средний класс, способный потратиться на покупку жилья площадью 110 кв. м, хорошо будет себя чувствовать в Бад-Киссингене, Швейнфурте или Даггендрофе.

"По словам аналитиков, в трех четвертях городов Баварии недвижимость до 2025 года существенно подорожает. В отдельных случаях прибыль будет очень хорошей", - утверждают они. Наилучшие перспетивы для инвестиций – в Ингольштадте, Эрлангене и Регенсбурге. Если вам нужна только прибыль, лучшего места в Баварии, чем Мюнхен, не найти.

Аугсбург и Вюрцбург предоставляют возможность семьям со средними доходами приобрести особняк площадью до 100 кв. м. В Мюнхене за ту же цену можно купить вдвое меньший домик.

Выбирая для себя жилье, немецкие семьи часто пользуются таким показателем, как доступность. В стране принято считать, что за аренду дома или квартиры нормально платить 30% от семейного дохода. Стоимость ипотеки может быть выше – до 40%, если кредит взят при условии оплаты из собственных средств 20% цены объекта недвижимости. В районах с доступной недвижимостью представители среднего класса отдают за жилье 20-25% своих доходов.

Материал подготовлен L&B Immobiliya для портала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Крещение
Крещение
27 апреля
27 апреля
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич