Горячие Новости

GS-Immobilienservice: почему россияне предпочитают покупать недвижимость в Австрии

Инвестиции в зарубежную недвижимость сегодня являются одним из самых выгодных способов сохранения и приумножения капитала. Чем, собственно, и пользуются многие россияне, а также граждане стран СНГ. При этом большинство из них выбирают жилье в Австрии – стране с высоким уровнем жизни, превосходными природными пейзажами, красивейшими городами, великолепным инвестиционным климатом для иностранцев.

Кроме того, наши соотечественники предпочитают покупать недвижимость в Австрии еще и потому, что страна, расположенная в центре Европы, находится не так далеко от России, тем более Украины или Беларуси. Никаких проблем с переездами не существует: регулярные авиарейсы выполняют и российские, и австрийские авиаперевозчики, также постоянно ходят поезда и автобусы, достаточно легко добраться до альпийского государства и на автомобиле.

Почему россияне инвестируют в недвижимость Австрии

Но самым главным фактором популярности австрийской недвижимости у россиян, пожалуй, является привлекательное соотношение по цене и качеству. В этом плане Австрия дает фору многим иным европейским странам. И это при том, что стоимость жилья в стране в последние годы стабильно растет, что позволяет инвесторам зарабатывать солидные доходы как при сдаче в аренду квартир и домов, так и при их перепродаже, в том числе с новостроек, или за счет владения ресторанами, отелями, магазинами, торговыми центрами, клубами и т. д.

По словам Герхарда Шуттбахера, главы одной из крупнейших компаний на рынке недвижимости Австрии GS-Immobilienservice (http://www.gs-immoservice.at/), большинство россиян, приобретающих жилье в этой стране, отмечают высокий уровень безопасности (третье место в мире), чистоту городов, одни из самых высоких стандартов жизни, сказочную природу.

А столица страны Вена по качеству жизни четырежды признавалась самым комфортным городом мира. Соответственно, учитывались и критерии по условиям покупки, проживания и эксплуатации недвижимого имущества, включая оплаты налогов, коммунальные расходы, затраты на ремонтные работы и т. д. В этом городе практически нет невостребованных объектов недвижимости – спрос намного превышает предложение.

Но и в других крупных городах Австрии, особенно таких популярных у туристов, как Грац или Зальцбург, а также на горнолыжных курортах Альп, уровень проживания не уступает столичному. А поскольку сюда больше всего прибывает туристов со всего мира, то инвесторы получают отличные доходы, сдавая квартиры, дома, виллы в аренду, перепродавая жилье, за счет отельного, ресторанного бизнеса и др.

Господин Шуттбахер отметил, что в отличие от большинства европейских стран, Австрия не переживала резкого падения цен на недвижимость даже во время глобальных экономических кризисов. При этом стабильный рост стоимости жилья продолжается многие годы. А это обусловлено тем, что:

– не было резких скачков цен из-за существующего высокого налога;

– арендная плата для некоторых типов недвижимости имеет ограничения по максимальной планке, предусмотренных законодательством;

– действуют лимиты на приобретение недвижимости для неграждан Евросоюза.

Что же касается стоимости объектов недвижимости Австрии, то на сегодняшний день цены варьируют от 90 000-100 000 до -2 500 000 евро, в зависимости от месторасположения, типа жилья, наличия или отсутствия определенных характеристик и особенностей. За квадратный метр в среднем просят от 2 000 до 3 000 евро, а в фешенебельных районах Вены цена может достигать и 10 000 евро. А вот квадратный метр элитной недвижимости оценивается в 25 000 евро.

Преимущества покупки недвижимости в Австрии с GS-Immobilienservice

Покупателям недвижимости в Австрии полезно будет знать и о том, что юридические нормы оформления соответствующих сделок в каждой из 9 федеральных земель могут некоторыми нюансами отличаться, информирует Герхарда Шуттбахер. Помимо этого, стоит учитывать, что покупателю придется оплатить налог в размере 3,5% от стоимости приобретенного объекта недвижимости, вне зависимости от его типа (и для отелей, и для небольших домиков ставка одинакова).

Также дополнительные расходы инвестор несет за регистрацию покупки в виде пошлины в 1,1% от стоимости жилья. Агенты по недвижимости, как правило, за свои услуги по оформлению сделки берут комиссионные в размере 3,6% от стоимости объекта. Услуги адвоката оцениваются в 1,5%, а оплата нотариуса составляет от 200 до 300 евро.

- Но все эти вопросы вам не нужно решать самостоятельно, так как специалисты GS-Immobilienservice быстро, безопасно и по гораздо более привлекательным для вас ценам сделают всю основную работу за вас. - Об этом сообщает собеседник «Биржевого Лидера». – Вам только остается выбрать на сайте компании на свой вкус из широко перечня объектов любого типа недвижимости тот, который подходит именно под ваши запросы.

А все остальные вопросы решат профессионалы нашей компании, которые будут сопровождать вашу сделку от начала до конца, а также предоставят ряд услуг и по эксплуатации приобретенного жилья, включая оплату налогов, коммунальных услуг, помощь в получении ипотеки, ВНЖ и др.

Кроме того, специалисты GS-Immobilienservice окажут содействие в открытии или развития вашего бизнеса в Австрии, помогут найти наиболее выгодный для вас вариант инвестиций как в туризме, так и в предпринимательской деятельности или сфере недвижимости.

ТОП-5 самым популярных объектов недвижимости Австрии

Согласно запросам наших многочисленных клиентов и общему интересу инвесторов к австрийской недвижимости, говорит господин Щуттбахер, GS-Immobilienservice предлагает ознакомиться с ТОП-5 самых рейтинговых объектов недвижимого имущества.

1. Вилла на озере Мондзее в области Залцкаммергут. Цена договорная: 2.650.000 евро.

7ba6709183ac.png

Чудесная вилла возле озера Мондзееза расположена за городом возле заповедника в 30 км от города Зальцбург и аэропорта.

Построена в 2011 году, общая площадь 1.100 кв. м., расположена на 3 этажах, жилая площадь 320 кв. м., 150 кв. м. площади на открытом воздухе на 5 террасах, закрытый гараж для 2 машин и бассейн на улице.

Важным фактом для российского гражданина при покупке данной виллы является то, что сосед по дому таиландец, который не является гражданином ЕС, как и гражданин России, но который смог купить дом в этой области в качестве вторичного места проживания. Это означает, что у гражданина России не будет никаких проблем при заключении сделок по покупке имущества здесь. То есть он может купить объект без постоянного места жительства в Австрии.

2. Вилла в Рормоосe/ШЛАДМИНГE, Штирии. Цена 2.400.000,00 евро.

37405e4b9474.png

Вилла находится в центре лыжного региона Дахштайн – Тауерн с уникальным и неповторимым видом на горный массив Дахштайн и всего лишь в нескольких метрах от горнолыжных склонов (трасс).

Загородный дом (построен в 2008г) с жилой площадью 500 кв.м.(общая площадь – 1.038 кв. м) разделен на 15 комнат, расположенных на 4 этажах. Все номера эксклюзивно оснащены, при этом деревянная мебель теплых тонов, стеклянные компоненты и наполненные светом комнаты создают благоприятную атмосферу.

Вилла Ennstalblick была построена только из высококачественных материалов. Полы в жилых помещениях выложены высококачественным паркетом, в ванных комнатах отделаны кафелем, а стены душевых кабин - стеклом.

Окна застеклены солнцезащитным стеклом, малярные работы проводились исключительно с органическими (био) красками. У автоматических ворот при въезде расположены 2 колонны из натурального мрамора (Sölkner).

3. Пентхаус в Граце, Штирии. Цена договорная: 370 000 евро.

c6905cc4db1f.png

Квартира площадью в 140 кв. м с 5 комнатами и прекрасным панорамным видом на Грац имеет инфракрасную кабину, 2 роскошные ванные комнаты, полы с подогревом, 2 балкона, террасу с крышей, навес для 2 машин.

При входе в квартиру есть прихожая, кладовая и универсальная комната, которая может использоваться по собственному усмотрению (например, комната для гостей, кабинет, тренажерный зал и т. д.), так как возле нее расположены ванная комната с ванной, с душевой кабиной, туалетом и умывальником. Также там установлена инфракрасная кабина.

На 1-м этаже расположены две одинаковые по размеру комнаты (примерно 14 кв. м) с выходом на крытый балкон (примерно 10 кв.), ванная комната с ванной и отдельным душем, а также кладовой. Между 1-м и 2-м этажакухми находится большая комната (примерно 22 м ²) и кладовка. На 2-ом этаже находится большая гостиная-столовая-кухня (примерно 34 м ²) также с выходом на крытый балкон (примерно 19 м ²). А через несколько ступеней расположена красивая терраса на крыше.

Так как эта квартира находится в городе (Грац), все магазины, торговые центры, рестораны, а также общественный транспорт находятся в непосредственной близости.

4. Коттедж в Айх-Ассах, Штирии. Цена: 3 500 000 евро.

de604af96257.png

Дом расположен в тихом и спокойном месте в Айхе, на расстоянии всего лишь 1 км от курорта Кайблинг, в красивой горнолыжной туристической зоне. Был перестроен в 2003 году и состоит из 7 удобных и просторных апартаментов для 2 - 6 человек и просторной пристройки. Земельный участок огорожен и располагает крытым бассейном, а также детской площадкой и крытой парковкой для 8 легковых машин.

Комфортабельные апартаменты площадью от 41 кв. м до 61 кв. м хорошо оснащены (кухня, ванная комната с ванной или душем, инфракрасная кабина сауны, спутниковое телевидение, интернет и т. д.). В партере находится также комната для лыж и обуви, в каждых апартаментах есть балкон или терраса.

Пристройка была достроена в 2008 году, жилой площадью около 200 м² с балконом или террасой около 71 м². Эта пристройка была обставлена эксклюзивной мебелью и состоит из:

  • цокольный этаж: прихожая, туалет, открытая гостиная с прилегающей столовой и кухней;
  • верхний этаж: спальня с ванной комнатой (инфракрасная кабина и туалет);
  • 2 детских комнаты также с ванной для обеих комнат;
  • 1 спальня с ванной комнатой (душем), туалет в коридоре;
  • 1 гардеробная или фитнес-комната, 1 игровая комната.

Разнообразные экскурсии, культурные мероприятия, озеро, походы пешком, теннис, гольф, верховая езда, рыбалка, курсы водолечения по методу Себастьяна Кнайппа, стрельбище эрцгерцога Иоганна, отличные местные рестораны для гурманов - все это и многое другое находится в непосредственной близости от дома.

Квартиры могут приобретаться по отдельности. В настоящее время сданы в аренду отдыхающим.

5. Особняк в Штирии. Цена договорная: 550 000 евро.

f65433868270.png

Жилой дом на окраине Гамлица площадью в 220 кв. м находится на земельном участке примерно в 48.000 кв. м, расположенном на возвышенности с удивительным видом, характеризуется исключительным расположением.

Жилая площадь: 220 кв. м.

Этажность: 2

Площадь участка: 48.000 кв. м, в том числе площадь в 1,5 га доступна под виноградники. Остальное – лес, участок, состоящий из нескольких различных частей (н-р: Х га земли, Х га луга, Х га леса). Капитальный ремонт около 5 лет назад, так что дом находится в отличном состоянии.

Коммуникации: биоочистка сточных вод, электричество и собственный источник питьевой воды. Ближайший крупный город Грац находится в 30 минутах езды на автомобиле.

Мы предложили только пятерку самых «изучаемых» инвесторами и потенциальными покупателями из России и стран СНГ объектов недвижимости Австрии. Стоит добавить, что многие из них расположены по соседству с особняками и виллами известных российских персон от шоу-бизнеса, политики, спорта и т. д.

"На сайте GS-Immobilienservice вам предлагается весьма широкий выбор элитного жилья на всей территории Австрии. А наша компания поможет в максимально короткие сроки, без бюрократических проволочек, гарантированно качественно и надежно стать вам собственником дома своей мечты в незабываемой прекрасной Австрии", – отметил в заключение Герхарда Шуттбахер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
iOS
iOS
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Секс
Секс
HTC
HTC
Недвижимость
Недвижимость