Горячие Новости

Зарубежные инвесторы вкладывают средства в недвижимость Франции

Несмотря на сумасшедший по меркам французов налог на собственность и доходы, в том числе и недвижимость, иностранные инвесторы, похоже, не опасаются того, что их активы будут невыгодными с точки зрения окупаемости и получения стабильного дохода. Статистические данные за последние пятнадцать лет свидетельствуют о том, что каждый десятый покупатель недвижимости в Париже и окрестностях является иностранным гражданином.

Кто же интересуется парижской недвижимостью? В первую очередь вкладывают средства граждане Италии, КНР, Алжира и Португалии. Именно эти инвесторы облюбовали регион Иль-де-Франс. 

В это же время французы не видят смысла инвестировать в столичное жилье и внутренний спрос существенно упал. В то время как внешний, наоборот, начал восходящее движение. В результате этого в процентном соотношении произошел перевес в сторону иностранных инвестиций как сообщил нотариус из Парижа Тьерри Деласаль.

Все районы региона Иль-де-Франс демонстрируют долю покупателей из других стран на уровне 9,2%. Из них в Париже приобрели недвижимость 8,3%, в самом центре - 11,2% а в пригородах - 7,5%. В то время как в 2010 году нерезиденты, покупавшие объекты жилой и и коммерческой недвижимости составляли только 6,3% от общего числа владельцев квадратных метров в столице и в регионе Иль-де-Франс в целом.

Наибольшее количество сделок купли-продажи заключили итальянские граждане. На их долю приходится целых 17% сделок. Граждане Поднебесной предпочитают жилье и элитные объекты в центре Парижа, на долю которых пришлось 22,2% сделок по недвижимости, приобретенной в самом сердце французской столицы. Португальские же граждане, как и прочие европейцы больше тяготеют к живописному пригороду и пасторальным прелестям, которых в связи с урбанизацией становится в мире все меньше. Однако и за близость к деловому центру португальцы не забывают – это крайне важно для современных деловых людей, знающих цену бензину и каждому заработанному евро. В этих районах ними было заключено 29% сделок.

Интересно отметить, что иностранцы не бросились скупать жилье и коммерческие объекты в один момент большой волной. Поэтому явление заселенности Парижа и окрестностей иностранными гражданами никак нельзя связывать с положительным экономическим эффектом политики правительства последних лет. Все дело в том, что даже несмотря на большие налоги, нерезиденты не спешат расставаться с приобретенной ранее собственностью. А это 90% из всех заключенных сделок купли-продажи недвижимого имущества. Фактически за последние пару лет на покупку отважилось не более 10% нынешних владельцев домов и другой недвижимой собственности. Основная масса покупателей не спешит избавляться от своих активов, очевидно надеясь на положительные перемены в налоговом законодательстве со сменой правящей партии. Уже сейчас понятно, что решение о таких больших налогах было, мягко говоря, не продуманным, и спровоцировало уход капитала в тень а также отток в серые зоны и за границу в целом. Не говоря уже о двойном гражданстве или его смене вообще в среде состоятельных граждан Франции и тех, кто имеет активы в недвижимости, акциях, банках и ценных бумагах.

Тот факт, что иностранные граждане не продают парижскую недвижимость, является индикатором для определения его ликвидности в краткосрочной перспективе. Цена на квадратный метр в июле достигла показателя 8000 евро и продолжила восходящее движение в августе и сентябре, что говорит нам о вполне уверенном восходящем тренде.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Мультиварка
Мультиварка
Renault Symbol
Renault Symbol
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич