Горячие Новости

Власти Дубая борются со спекуляциями на рынке недвижимости

В последнее время перспективный дубайский рынок недвижимости страдает от спекуляций, связанных с продажей объектов, виновниками которых являются риэлторы. Власти Дубая пошли на такие меры, как выговор и штраф, дабы нарушители впредь следовали правилам. После первого нарушения нечистые на руку риэлторы получают выговор, а затем – штраф в размере 13,6 тысячи долларов США (50 тысяч дирхамов). 

Таким образом, дубайские власти надеются предотвратить негативные тенденции в будущем. А чтобы выявлять злостных нарушителей, налажена система регулярного мониторинга рынка недвижимости и предложений продажи. Эта функция возложена на Агентство по регулированию сектора недвижимости эмирата (RERA), входящее в Земельный департамент Дубая.

Основной миссией главный исполнительный директор RERA Марван Бен Галита считает контролирование ситуации на данном рынке и предотвращение спекуляций на стоимости объектов и немотивированное раздувание ценового пузыря. При этом Бен Галита считает что приоритетом в работе вверенного ему ведомства является этическая составляющая в перечне стандартов и подходов, дабы соответствовать мировому уровню. Такое заявление было сделано перед началом запланированного регионального риэлторского саммита Cityscape Global.

Саммит посвящен ознакомлению приглашенных гостей с новыми процедурами и правилами, разработанными для каждой стороны сделки с недвижимостью в эмирате. Мероприятие при поддержке Земельного департамента Дубая дает делегатам шанс лучше узнать об изменениях в законодательстве, которые вскоре вступят в силу. Они помогут всем участникам рынка недвижимости организовать более эффективную работу и лучше сориентироваться в новой ситуации, что в итоге положительно повлияет на их деятельность в целом.

В данный момент в Дубае зарегистрировано 2238 риэлторов, при посредничестве которых в прошлом году было совершено сделок на общую сумму 64 миллиарда долларов США. Благодаря чему риэлторы получили 490 миллионов долларов США комиссионных.

Тревогу власти и Земельный департамент в частности забили еще в 2013 году, когда рост стоимости жилых и коммерческих объектов недвижимости составил более, чем 20% в год. Чтобы избежать немотивированного раздувания цен и спекуляцию в экономически привлекательном сегменте, власти прибегли к вышеуказанным мерам и результаты не заставили себя ждать: за счет увеличения сборов за регистрацию объектов с 2% до 4% а также благодаря снижению размера максимально допустимого ипотечного кредита были достигнуты первые успехи, которые впоследствии сделают рынок недвижимости Дубая еще более привлекательным и прозрачным для инвесторов и рост ликвидности уже будет иметь под собой почву.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Графики Форекс
Графики Форекс
6 июля
6 июля

Пентхаус
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект