Горячие Новости

Рынок недвижимости США получил более 11 млрд. долларов иностранных инвестиций

Согласно данным Техасской ассоциации риэлторов на март 2014 года общий объем зарубежных инвестиций превзошел 10 млрд. долларов США – это максимальные показатели последних пяти лет.

Основная доля инвесторского капитала, вложенного в техасский рынок недвижимости из 11,06 млрд. долларов США - капитала, вложенного в техасский рынок недвижимости, приходится на страны Латинской Америки и Карибские острова. Она составляет более половины всех поступлений. Таким образом, первый квартал 2014 года продемонстрировал уверенный рост в данном сегменте на 8%, в то время как канадские инвесторы пока взяли паузу, в результате чего в общем объеме инвестиций доля капитала из Канады сократилась на 10%.

Техас – самый привлекательный для инвесторов регион США. Об этом свидетельствуют показатели, в частности, 12% зарубежных вкладов в рынок недвижимости пришлись именно на южный регион Соединенных Штатов. По этому критерию годовой рост вливаний в Техас составил 3% на данный момент и, вполне вероятно, увеличится к концу года.

Данный регион предпочитают инвесторы из соседней Мексики. 65% от приобретенного в США жилья составляют объекты в Техасе. Самыми популярными локациями у состоятельных мексиканцев стали Сан-Антонио, Ларедо, Эль-Пасо и Хьюстон.
Отчасти такую популярность можно объяснить тем, что штат ориентирован преимущественно на аграрный сектор, образовательную и финансовую сферу. Из промышленности здесь представлены нефтегазовая и химическая. Однако они существенно удалены от населенных пунктов, в особенности – от элитных построек благодаря большим территориям. Однако развитый промсектор положительно влияет на уровень занятости населения и его покупательную способность. Таким образом, даже неподалеку от производства можно выгодно продать недвижимость: с каждым годом она растет в цене и краткосрочная либо долгосрочная перспективы здесь крайне привлекательны.

В то же время стоимость продуктов питания и коммунальных услуг здесь выгодно отличается от вилки цен в других штатах. Недвижимость региона представлена частными жилыми домами с большой квадратурой и демократичными ценами, которые можно приобрести за 100-200 тысяч долларов США, в то время как калифорнийский аналог обошелся бы покупателю минимум в миллион. Также здесь большой выбор апартаментов на любой вкус.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Офшор
Знакомства
Знакомства
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне