Горячие Новости

Рынок недвижимости США получил более 11 млрд. долларов иностранных инвестиций

Согласно данным Техасской ассоциации риэлторов на март 2014 года общий объем зарубежных инвестиций превзошел 10 млрд. долларов США – это максимальные показатели последних пяти лет.

Основная доля инвесторского капитала, вложенного в техасский рынок недвижимости из 11,06 млрд. долларов США - капитала, вложенного в техасский рынок недвижимости, приходится на страны Латинской Америки и Карибские острова. Она составляет более половины всех поступлений. Таким образом, первый квартал 2014 года продемонстрировал уверенный рост в данном сегменте на 8%, в то время как канадские инвесторы пока взяли паузу, в результате чего в общем объеме инвестиций доля капитала из Канады сократилась на 10%.

Техас – самый привлекательный для инвесторов регион США. Об этом свидетельствуют показатели, в частности, 12% зарубежных вкладов в рынок недвижимости пришлись именно на южный регион Соединенных Штатов. По этому критерию годовой рост вливаний в Техас составил 3% на данный момент и, вполне вероятно, увеличится к концу года.

Данный регион предпочитают инвесторы из соседней Мексики. 65% от приобретенного в США жилья составляют объекты в Техасе. Самыми популярными локациями у состоятельных мексиканцев стали Сан-Антонио, Ларедо, Эль-Пасо и Хьюстон.
Отчасти такую популярность можно объяснить тем, что штат ориентирован преимущественно на аграрный сектор, образовательную и финансовую сферу. Из промышленности здесь представлены нефтегазовая и химическая. Однако они существенно удалены от населенных пунктов, в особенности – от элитных построек благодаря большим территориям. Однако развитый промсектор положительно влияет на уровень занятости населения и его покупательную способность. Таким образом, даже неподалеку от производства можно выгодно продать недвижимость: с каждым годом она растет в цене и краткосрочная либо долгосрочная перспективы здесь крайне привлекательны.

В то же время стоимость продуктов питания и коммунальных услуг здесь выгодно отличается от вилки цен в других штатах. Недвижимость региона представлена частными жилыми домами с большой квадратурой и демократичными ценами, которые можно приобрести за 100-200 тысяч долларов США, в то время как калифорнийский аналог обошелся бы покупателю минимум в миллион. Также здесь большой выбор апартаментов на любой вкус.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Самарканд
Самарканд
25 апреля
25 апреля
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
30 июня
30 июня
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd