Горячие Новости

Недвижимость: русский архитектор распечатал на принтере замок из бетона

О 3D-принтере уже неоднократно появлялись публикации в СМИ, казалось бы, вряд ли кого-то этим можно удивить. Но нет. Если уж не самим принтером, так материалами, которые используются для печати. Российскому архитектору Андрею Руденко так пришлась по вкусу идея печатать дома, что он, не раздумывая долго, отважился создать целый замок! Правда, его уменьшенную копию.

Сейчас наш Кулибин с архитектурным и инженерным образованиями проживает в штате Миннесота и на его заднем дворе красуется это чудо архитектурного творения, которым имеют возможность любоваться соседи и гости. Модель замка размера 3Х5 приближена к формам, распространенным в эпоху Позднего Средневековья. Но интересно, что материалом послужил современный, да еще и армированный металлом бетон.

На сегодняшний день это один из крупнейших объектов, изготовленный из бетона в технике печати 3D-принтером. Благодаря этой первой «пробе пера» зодчий надеется на изобретение действительно надежного способа печати домов в натуральный размер.

Проект 3D-принтера создан также умом русского архитектурного гения, все комплектующие он собирал по крупицам, чтобы получилось то, что нужно было Руденко. Управляется чудо-машина при помощи Arduino Mega 2560, а также - специальных шаговых двигателей. В планах мастера - разработка портативного принтера для печати деталей меньших размеров. Такие 3D-принтеры станут хорошим подспорьем для небольших строительных компаний.

Дневная выработка принтера – слой бетона толщиной 50 см. Ширина детали - 30 мм, высота - 10 мм.

Андрей Руденко советует при освоении его изобретения не использовать быстросохнущий цемент, поскольку это негативно скажется на качестве готового изделия, уж лучше подождать несколько часов.

Опыт с пластиком для 3D-печати кажется более логичным. Его и стали рассматривать в качестве потенциального строительного материала будущего в Нидерландах пару лет назад. Однако вид у того непрезентабельный и уже сейчас не внушает особого доверия. Очевидно, к такому же мнению пришел и архитектор Андрей Руденко, который решил создать 3D-принтер именно для более традиционного и, чего уж скрывать, надежного, прочного и долговечного материала – бетона. Конечно, и пластик можно скрыть за отделкой, однако, вряд ли он сможет сравниться с бетоном.

Поэтому есть вполне серьезные основания для того, чтобы инвестировать в венчурные технологии именно нового американского гражданина, что позволит с одной стороны удешевить производство готового жилья, а с другой, существенно оживит спрос как на бюджетное жилье, так и в сфере построения крупных коммерческих объектов.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга