Горячие Новости

В Германии не хватает жилья для пенсионеров и инвалидов

Большинство пожилых людей в Германии достаточно обеспечены, чтобы приобрести для себя жилую недвижимость или, как минимум, оформить долгосрочный договор аренды. Тем временем местные СМИ сообщают о том, что в стране катастрофически не хватает зданий, предназначенных для проживания людей преклонного возраста и инвалидов. Инвесторы также обратили на это внимание. Они обещают увеличить капиталовложения в строительство специально обустроенного жилья. Но появится оно в достаточном количестве еще не скоро.

Пока же аналитики делают неутешительный вывод: пенсионеры и инвалиды, желающие жить в подходящих для себя домах и квартирах, вынуждены платить гораздо больше, чем раньше. Недвижимость дорожает, но молодежь чувствует это гораздо меньше, чем представители старшего поколения. И виной всему – острый дефицит, который удастся погасить не ранее, чем к 2030 году. До того времени необходимо построить не менее 5 млн. домов и квартир, специально предназначенных для пенсионеров и инвалидов.

Как отмечают эксперты, такие здания отличаются большим удобством для людей, которым трудно передвигаться. Часто им необходим лифт даже для того, чтобы подняться на второй этаж. Если же жилец прикован к инвалидной коляске, большой проблемой для него являются высоким пороги, из-за которых он не может свободно выехать на балкон или в другую комнату.

Кроме того, для него соответствующим образом нужно оборудовать не только лестницы в подъезде, но и туалет, душевую, кухню и спальню. Это, объясняют специалисты, не только другая сантехника или мебель, но и другие двери, другие нормы планирования жилплощади и т. д. Оказывается, на сегодня в Германии только 3% объектов жилой недвижимости в целом могут соответствовать особым требованиям людей с ограниченными возможностями.

Согласно данным, полученным в результате недавно проведенного исследования, в Германии до 10 млн. пенсионеров способны платить за аренду жилья более 500 евро в месяц, что будет составлять менее 30% чистого дохода их семей. Примерно половина из них могут тратить на эти цели и 1000 евро в месяц. Кроме того, почти 3,5 млн. пенсионеров за счет накопленных средств могут позволить себе приобретение жилья стоимостью от 175 тысяч евро. Из них 2,7 млн. человек готовы потратить на покупку недвижимости 270 тысяч евро.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
юань
Прогнозы: юань

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев