Горячие Новости

Cамые большие ужасы арендаторов и владельцев жилой недвижимости в Германии

Наверняка, многим из нас эти проблемы покажутся сущими пустяками. В быте отечественного жилья еще и не такое бывает. Но немцы привыкли жить в хороших условиях, а потому бурю возмущения может вызвать даже капающий на кухне кран или скрипучие двери. Иногда дело доходит до судебных исков и крупных скандалов, о которых пишут в СМИ.
 
На одном из немецких интернет-порталов жильцы и арендодатели обмениваются взаимными претензиями. Как отмечают специалисты, претензии постоянно появляются тогда, когда семьи вселяются в уже неновые или капитально не отремонтированные дома. Поначалу они пытаются сэкономить на арендной плате. Но при этом часто забывают, что низкие цены почти всегда негативно отображаются на качестве недвижимости.
 
Так, одна семья была очень счастлива, когда смогла переселиться из «полуторакомнатной» квартирки в отдельный дом за городом. Но радость продолжалась недолго. Несмотря на то что перед вселением они по договору с владельцем сделали за свой чет санитарный ремонт, вскоре оказалось, что на кухне искрят электропровода. Хозяин недвижимости пытался успокоить арендаторов, утверждая, что нет ничего страшного. Но те добились расторжения договора и потребовали компенсации материальных и моральных издержек.
 
Семья арендаторов посчитала, что могла погибнуть из-за пожара, к которому обычно приводит замыкание электропроводки. Вина же владельца недвижимости, по их мнению, в том, что он не предупредил о старых проводах, не внес их замену в смету ремонта, который делали сами арендаторы, и не снизил стоимость аренды на соответствующую сумму.
 
В другом случае арендатор после заселения в квартиру заметил грибок на стенах спальни. Он немедленно уведомил об этом владельца, но тот ничего не делал в течение нескольких недель, из-за чего арендатор «стал беспокоиться о здоровье своей беременной жены». Результат – тот же, что и в первом случае.

Впрочем, претензии выставляют не только арендаторы, но и сами домовладельцы. Часто причиной конфликтов являются неубранные помещения, испорченная в первую же неделю эксплуатации качественная сантехника или ободранные обои, которые наклеили непосредственно перед вселением новых жильцов. А уж вокруг задержек с квартплатой возникает больше всего проблем. 

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Бар
Бар
18 октября
18 октября