Горячие Новости

В Германии пытаются предотвратить закрытие сети универмагов

Власти Франкфурта-на-Майне обеспокоены решением девелоперской компании закрыть одну из сетей розничных продаж, сравняв с землей не менее 20 супермаркетов. По некоторым данным, количество универмагов, запланированных к сносу, может достичь и тридцати. Чиновники же считают, что в результате таких радикальных перемен не только возникнут новые социальные проблемы, но и может быть нарушен порядок на рынке недвижимости всего региона.

По предварительным расчетам, из-за того, что в результате закрытия магазинов на улице окажутся несколько тысяч их сотрудников, из городской казны придется потратить от десяти до пятнадцати миллионов евро на социальную поддержку оставшихся без работы людей. В том числе, деньги пойдут и на жилищные субсидии. Но хуже всего, что многие нынешние работники супермаркетов выплачивают ипотечные кредиты. И если в кратчайшее время для них не будут созданы вакансии, их недвижимость наверняка перейдет в распоряжение банков. Кроме того, пострадают домовладельцы, сдающие жилье в аренду, так как их клиенты могут уехать из Франкфурта в другие города.

Тем временем девелоперская компания на осуществление своего проекта собирается потратить около 300 млн. евро. Ее интересуют земельные участки, на которых можно будет построить более доходную недвижимость. Ведь торговые предприятия из-за высокой конкуренции – это не самый выгодный вид бизнеса.

Впрочем, чиновники считают, что выход может быть найден. Среди существующих сегодня предложений – превращение части убыточных супермаркетов в магазины по продаже спорттоваров или торговые салоны премиум-класса. Кроме того, появляется возможность слияния сети с известной сетью «Метро». Как отмечают эксперты, если компромисса не удастся достичь, и девелопер всех же начнет освобождать землю от «более ненужной» недвижимости, под вопросом могут оказаться все 83 универмага сети, работающие по всей Германии. Их штат, кстати, составляет около 17 тысяч человек. А получить в перспективе такую порцию новых безработных власти, конечно же, не желают. Чиновники уже намекнули коммерсантам, что в нынешних непростых условиях имеющиеся сотни миллионов евро стоило бы потратить на создание новых рабочих мест, а не на их уничтожение.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
8 апреля
8 апреля
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal