Горячие Новости

Во Франции цены на недвижимость снизились почти на 2%

Во Франции цены на недвижимость снизились почти на 2%

Цена на Французскую недвижимость в среднем уменьшилась за 2013 год на 1,8%. Перед этим цены уменьшились на 1,9% в течение 2012 года, и на данный момент достигли показателей трехлетней давности. Динамика цен разнится по стране.

Самое большое падение цен было в Землях Луары, оно составило -7,8%, во Франш-Конте – падение -7,7%, в Нижней Нормандии цены упали на -6,4%. В других местах снижение было достаточно умеренным. Например, в Лангедок-Руссильоне оно составило -2%, в Лотарингии – только -1,2%, и Норд-Пикардии – всего -0,4%. А в Лимузене цены на 7% выросли, хотя и остались самыми низкими во Франции.

Но для всех районов Франции остается общим увеличение на рынке недвижимости объема продаж. По данным экспертов, продажи, благодаря низкой ставке по ипотеке, увеличились в 2013 году на 3%, после падения в 2012 году на 12%. Рынок недвижимости Франции привлекает зарубежных инвесторов, в значительной степени, благодаря выгодным ставкам - менее 3 %, предлагаемым ипотечными кредиторами.

Основные банки, которые работают с иностранными инвесторами, свои ставки оставили на прежнем уровне, выдавая на двадцать лет кредиты на сумму, составляющую до 80% от цены объекта, по фиксированной ставке - 3,25 %, а также по плавающей ставке 2%. Но, если количество потенциальных покупателей будет и дальше расти, то ставки могут быть повышены. В настоящее время для приобретения жилья во Франции условия очень благоприятные, особенно для тех, кто нуждается в банковском финансировании, из-за сохраняющихся на очень низком уровне ставок ипотечных кредитов.

Экономика Франции в течение 2013 года вышла из рецессии и стабилизировалась. Цены на французскую недвижимость конкурентоспособны, а преимущество перед странами еврозоны рынку жилья Франции дает его стабильность. Как показывают исследования, что, хотя самой популярной для иностранных инвесторов остается недвижимость США, рынок недвижимости Франции привлекает своей стабильностью покупателей, настроенных на долгосрочные инвестиции.

На увеличение объемов продаж повлияло и принятие правительством страны давно ожидаемых решений в налоговой политике. С 1 сентября 2013 г. уменьшен срок владения недвижимостью, необходимый для освобождения от уплаты французского налога. Срок с тридцати лет сокращен до двадцати двух на любой прирост капитала, полученный с 17 августа 2012 г.

После прояснения правительством своей позиции по налогу с продажи, на рынок возвращаются покупатели, желая воспользоваться пока это возможно имеющимися ставками по закладной. Покупатели сегодня находятся в более выгодном положении, чем год назад.

По материалам сайта Justreal.ru — недвижимость и инвестиции в Испании  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Винница
Винница
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
20 июня
20 июня