Горячие Новости

Недвижимость Киева: почему нет дешевых отелей

Недвижимость Киева: почему нет дешевых отелей

В соответствии с исследованиями, проведенными службой резервирования Hotel.info в минувшем году, Киев вошел в состав первой пятерки рейтинга среди городов Европы с наиболее высокими ценами на отели. Дороже Киева номера только в Лондоне, Стокгольме, Москве и Осло. Уровень гостиничного сервиса в Киеве пока не достиг европейских стандартов.

Остроту этой проблемы показали результаты проведения Евро-2012. Основное количество футбольных фанатов, а это люди, имеющие средний уровень достатка, предпочитали пользоваться хостелами, мини-отелями или проживанием согласно системе "каучсерфинг", а киевские отельеры не смогли получить доходы, на которые они рассчитывали. А все из-за чего? А из-за того, что они повысили цены: кто в два, кто в три, а кто и вообще в пять раз. Именно из-за того, что гости как с Украины, так и из-за рубежа не смогли себе позволить столь высокие расценки, – никакой выручки отельеры не получили. А вот причина, по которой они не прислушиваются к указаниям президента Украины, который еще до Евро-2012 выпустил указ о соблюдении предпринимателями соответствующих сервиса отеля цен, нам неизвестна.

Причины отсутствия дешевых отелей в столице Украины.

Николай Евдокименко, занимающий пост генерального директора Ассоциации гостиниц и гостиничных объединений городов Украины, назвал корреспондентам "Биржевого лидера" несколько факторов, мешающих эффективно развиваться всему отельному сектору. Он убежден, что "основной причиной того, что предприниматели не хотят открывать отели среднего и низкого ценового класса, является высокий уровень налогов, а также цен на коммунальные услуги. "На сегодняшний день налог на добавленную стоимость составляет 20%, а цены на коммунальные услуги для предпринимателей завышены в девять раз. Вот вам и причина повышения цен в гостиницах", – отметил Евдокименко.

"Еще одной причиной отсутствия достаточного количества двух и трехзвездочных отелей является то, что большинство гостиниц подчиняется государственным учреждениям. Вот к примеру, гостиница "Золотой колос", которая с недавних пор, находится под чутким командованием службы внешней разведки Украины. С этим нужно бороться, мы должны вернуть гостиницы "приватникам", а бороться с этим сможет исключительно городская администрация, но не хочет. Вопрос: "Почему?". Да потому что они получают свою львиную долю от этого бизнеса, но никто бесплатно не вернет то, что может принести тысячи гривен", – подытожил специалист.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
30 мая
30 мая