Горячие Новости

В Испании недвижимость на Средиземноморском побережье лидирует по падению цен

Средиземноморское побережье показало наибольшее годовое падение цен. Они понизились на 11,7 процента. На втором месте находятся ближайшие зоны больших населенных пунктов - 11,5 процента, и на третьем месте - столицы и большие города - 11 процентов.

По данным экспертов, в декабре 2013 года стоимость испанского жилья упала на 9,2 процента по сравнению с таким же периодом 2012 года. Самым небольшим оказалось падение цен на Канарских и Балеарских островах, где этот показатель уменьшился только на 3,2 процента. Снижение цен, таким образом, оказалось гораздо значительнее, чем в предыдущем месяце, цены в котором упали в годовом исчислении на 7,2 процента. Учитывая последнее понижение, стоимость жилой недвижимости снизилась на 39,4 процента по сравнению с установленными в декабре 2007 года максимальными показателями.

На Средиземноморском побережье цены на жилье снизились на 47,2 процента по сравнению с 2007 годом, в больших городах и столицах – на 43,6 процента, возле больших населенных пунктов – на 42,9 процента, в остальных районах – на 32,1 процента, а на Балеарах и Канарах – на 29,7 процента. По итогам 2013 года в региональных столицах Испании цена квадратного метра жилья составила 2 040 евро,  это почти на 8 процентов меньше по сравнению с 2012 годом, а также на 3 процента ниже, чем в конце 3 квартала 2013 года. В городах, не являющихся центрами регионов, средняя цена квадратного метра составляет около 1 580 евро, т. е. на 6,4 процента меньше, чем в 2012 году.

В 2013 году снижение цен испытали все области Испании. Самое большое снижение зафиксировано в Арагоне - стоимость упала на 11,6 процента; за ним идет Эстремадура и Ла-Риоха – снижение на 10,2 процента и на 10,1 процента соответственно. В Кастилия-Ла-Манче цены упали на 9,8 процента; в Валенсии падение составило 9,2 процента; в Кантабрии –  9 процентов, в Мадриде цены снизились на 8,6 процента и в Андалусии - на  8,1 процента.

В новом году серьезного улучшения ситуации также не предвидится. И в 2014 году будет продолжаться корректировка цен, так как, по оценкам экспертов, недвижимость по-прежнему будет пользоваться слабым спросом. Специалисты также отметили, что будет продолжаться ситуация, когда аренда пользуется большим спросом, чем покупка жилья. За последние 10 лет в стране объем арендного жилья вырос на 51 процент.

Эксперты также отмечают увеличение количества объектов, которые изначально предлагались для продажи, но в настоящее время предлагаются в аренду с правом выкупа. Кроме снижения стоимости жилья также наблюдается  и снижение уровня активности на рынке.


По материалам сайта Justreal.ru — недвижимость и инвестиции в Испании  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Мармарис
Мармарис
Webmoney
Webmoney

Овен

Швейцария