Горячие Новости

Недвижимость ОАЭ: "пузырь" на рынке ограничивает получение ипотечных кредитов

Чтобы избежать образования "пузыря" на рынке недвижимости, правительство Объединенных Арабских Эмиратов решило ограничить выдачу ипотечных кредитов. Руководство страны не хочет допустить резкого возрастания цен на объекты недвижимости в Эмиратах и планирует комплекс мер, способствующих сдерживанию их роста.

Несколько лет назад, в 2008-2010 годах, цены на недвижимые объекты упали более чем в два раза. С целью стабилизации стоимости на жилую недвижимость, правительство тогда решило ограничить ипотечное кредитование. Однако банки Объединенных Арабских Эмиратов предложили свой "ослабленный вариант" и настояли на нем, хотя изначально у руководства страны были самые решительные намерения ввести достаточно строгие ограничительные измерения.

В настоящее время в ОАЭ максимальный кредит на сумму до пяти миллионов дирхамов (872 000 евро) будет составлять 80 % от стоимости жилья для граждан ОАЭ и 75% для зарубежных покупателей. На вторичном рынке недвижимости (когда приобретается жилье во второй или более раз) можно оформить кредит в размере 65% для граждан Эмиратов и 60% для жителей зарубежных стран. Предусматривается также введение ограничений по срокам их погашения – они не должны превышать 25 лет, а также введены возрастные рамки – местным жителям старше 70 лет, а иностранцам старше 65 лет кредит не выдается. Эксперты утверждают, что эти ограничения достаточно благотворно могут повлиять на рынок недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах, но когда они войдут в силу, пока неизвестно.

До 2002 года иностранные граждане не имели возможности приобрести недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах. Так что популярной у иностранцев она стала не совсем давно. А на данный момент нерезиденты интересуются и элитной недвижимостью в Абу-Даби и более скромной эконом-класса. Чудесный климат, регулярное возрастание стоимости на недвижимость в ОАЭ (Дубай, Шарджа, Фуджейра и др.) - причины, которые привлекают все больше иностранных инвесторов. В некоторых городах цены недвижимость в ОАЭ растут, например, недвижимость в Дубае, в связи с возможностью получить вид на жительство, приобретая собственность и получить налоговые льготы.

Рынок недвижимости с иностранными инвесторами предполагает наличие различных рисков. Но на рынке услуг есть множество компаний, оказывающих помощь в подборе более подходящего объекта недвижимости, которыми стоит воспользоваться, чтобы избавиться от лишних хлопот и получить гарантию в чистоте сделки.

По материалам сайта Just Real Consult GmbH 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Варна
Варна
BMW 7
BMW 7
Ибица
Ибица
Манчестер
Манчестер
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты