Горячие Новости

Недвижимость: Дубаи может стать самым эффективным регионом для ведения бизнеса - эксперты

Недвижимость: Дубаи может стать самым эффективным регионом для ведения бизнеса - эксперты

Дубай планируют на протяжении ближайших лет в два раза увеличить турпоток в Эмираты. Уже к 2020 году, таким образом, планируют принять 20 миллионов гостей, сообщает шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент ОАЭ, премьер-министр и правитель Дубая. Как это может помочь инвесторам, чем это для них привлекательно, решили выяснить эксперты отдела новости Недвижимости и новости России экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

«Мы понимаем, сколь амбициозны цели, знаем, сколь важно их достичь, сделать реальными. Думаю, что Департамент туризма, коммерческого маркетинга сможет справиться с поставленными задачами, особенно при учете его прошлых достижений», - констатировал шейх Мухаммед.

При всем при этом, СМИ также отмечают и тот факт, что дубайский правитель добавил, что туризм – это обширный комплекс услуг, и только одно ведомство единолично не в силах нести ответственность за процесс его развития. «Нужно, дабы и иные компании и госучреждения приняли активное участие в реализации тки планов для укрепления экономики», - добавил премьер-министр ОАЭ.

Важно также добавить, что в последние восемь лет Дубаи смогли увеличить в пару раз размеры турпотока: если в 2002 году пребывало в стране 5 миллионов туристов, то сейчас их число перевалило за отметку в 10 миллионов человек.

Со слов Хелала Аль Марри, гендиректора DTCM, стало известно, что одна из точек притяжения огромного туристического круга могут стать большие проекты, которые смогут реализоваться в границах площади Дубая. «У нас больше будет тематических парков, также появится новый сафари-парк, торговые центры. Кроме того, идет активная работа над процессом сохранения исторического и культурного наследия. Я жду, что в самое ближайшие годы мы откроем также несколько новых центров для семейных развлечений», – рассказал глава DTCM.

Ведомство намерено увеличить количество туристов из регионов Китая, Латинской Америки, Африки, поднять число повторных посещений. Одна из амбициозных целей – в 2020 году принять у себя международную выставку Expo-2020. «Выставка – отличная возможность показать свои достижения всему миру», – уверен Аль Марри.

Еще одна цель – это рост номерного фонда. Как известно, сейчас Дубае для гостей представлено 80 тысяч номеров, 599 гостиниц, апарт-отелей, приносящих в экономику около 5,13 миллиардов долларов. Такой показатель увеличить планируется в 3 раза, включая и за счет роста продолжительности пребывания туристов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Ломбард
Ломбард
Винница
Винница
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии