Горячие Новости

Недвижимость Германии: в городах растет спрос на многоквартирные дома

Недвижимость Германии: в городах растет спрос на многоквартирные дома

В Германии особенно стремительно растет число городских жителей, вместе с этим растет и спрос на жилье в крупных городах, он превзошел всякие прогнозы, увеличившись на 1,8%. По последним статистическим данным, для преодоления дефицита жилых объектов, необходимо около 500 тысяч единиц. Инвесторам стоит пересмотреть свои планы и перенаправить свою деятельность в сторону Германии.

Многоквартирные дома будут особенно популярными в Германии, ведь, например, молодым семьям квартиры более доступны, чем отдельные дома. Обстановка с рынком недвижимости страны такова, что на таких землях, как Гессен, Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия, возведено всего на 3% больше домов, чем в прошлом году. Недостаточно жилых домов и в Берлине – здесь необходимо достроить еще не менее 5.2% по сравнению с реальным количеством, в Гамбурге требуется на 4.6% больше.

Более популярной у желающих поселиться в Германии является западная часть страны. Свободных объектов в Гамбурге только 1.5%, в Саксонии рынок недвижимости составляет 10%. Самое маленькое количество пустого жилья имеется в Мюнхене. В западной Германии на данный момент всего 4% свободных объектов недвижимости, но по прогнозам экспертов самое ближайшее время они будут заселены. Такая обстановка на немецком рынке недвижимости подсказывает, что сейчас самое выгодное время для капиталовложений в недвижимость Германии. Как покупка новых квартир, многоквартирных домов, так и вложение средств в строительные проекты очень целесообразны.

По подсчетам экспертов, доход от вложенных инвестиций в недвижимость этой страны может составить 15-20% годовых.

По материалам сайта Just Real Consult GmbH 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Фото ню
Фото ню
Ford Kuga
Ford Kuga
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
14 июня
14 июня
9 августа
9 августа