Горячие Новости

Недвижимость Европы: в какие страны любят вкладывать русские инвесторы

Недвижимость Европы: в какие страны любят вкладывать русские инвесторы

Любимыми европейскими столицами у россиян являются Лондон, Париж и Вена. «Биржевой лидер» поинтересовался стоимостью объектов недвижимости в этих городах, а также тем, какую они имеют тенденцию на ближайшее будущее.
По мнению экспертов, в Лондоне и Париже пятая часть всех иностранных покупателей – россияне. Они приобретают элитную недвижимость в среднем за 5,5 миллиона долларов за один объект.
 

Столица Австрии – выгодный партнер для российских инвесторов
 

За последнее время повысился спрос на дорогостоящие качественные дома в австрийской столице - Вене. В связи с инфляцией (с учетом поправки на нее) на 10,02 % увеличился индекс цен на недвижимое имущество. Палата торговли Австрии сообщает о таких данных: стоимость жилья в Вене увеличилась с 2,5 тысячи евро до 3,3 тысячи евро за один квадратный метр. В сравнении со стоимостью в 2003-2012 годах, цены на жилье в австрийской столице выросли на 55,4%.

На протяжении восьми лет в Вене наблюдается стабильный рост цен на жилье, в отличие от других европейских стран, где происходят постоянные скачки то вверх, то вниз. На 4,3% поднялись цены за первую четверть прошлого года. Более чем в два раза возросли цены на дома и квартиры в центральном историческом районе австрийской столицы.
По той причине, что в Вене строится не очень много новых домов, а большинство зданий ХІХ века, недвижимость всегда в цене, зато на остальной территории Австрии, наоборот, цены растут медленно, здесь больше выбор современного жилья.

В 18-м районе в парковой зоне Вены продается дом с четырьмя спальнями за 8,9 миллиона евро. И за 4,2 миллиона евро можно купить виллу, построенную в 1988 году, а в 2003-м отреставрированную. Вилла имеет шесть спален, большой сад, террасу, бассейн.
 

Франция и Великобритания тоже имеют свои преимущества

В столице Франции наблюдается тенденция к снижению цен на жилье: в 2012 году цены на парижские квартиры снизились на 2,46% с учетом инфляции, до 8,3 тысячи евро за квадратный метр.
Столица Великобритании Лондон отличается увеличением стоимости объектов недвижимости: с 2009 по 2012 год они возросли на 8%. В 2012 году – на 1,4%.

По оценкам экспертов, в конце текущего 2013-го и следующего 2014 года значительного роста цен на объекты недвижимости в Великобритании не ожидается, разве что в пределах 1,5%. Причина понятна – медленные темпы роста доходов граждан этого государства, отмечает Евгениий Ольховский, ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости, маркетолог Канады.

Рынок недвижимости Франции отличается тем, что здесь увеличилось число предложений, особенно объектов в новостройках (на 40% больше, чем год назад), отсюда и снижение стоимости на недвижимость. Австрийский рынок недвижимости имеет тенденцию к стабильности: никаких резких изменений, скачков цен, то есть будет развиваться равномерно и стабильно.

От сдачи в аренду недвижимых объектов в Австрии доходность составляет 4,4%, в Великобритании – 2,8%, Франции – 3%.
 

Ипотечные кредиты – не проблема

Эксперты рынка недвижимости полагают, что выгода от капиталовложения в недвижимость этих стран заключается еще и в том, что здесь есть возможность оформить ипотечный кредит. Банки этих европейских стран без проблем финансируют совершение сделок по покупке недвижимости иностранными инвесторами, но ставят при этом свои условия о прозрачности доходов иностранных граждан, желающих оформить кредит, а также собственных средств, которые зарубежный покупатель должен внести со своей стороны.

Более выгодный кредит можно получить в Австрии, ведь здесь самая низкая ставка – 2-3%. Австрийские банки могут предложить кредит до 70% от стоимости недвижимости сроком не менее чем на 20 лет. Минимальный размер кредита для покупки недвижимости – 25 тысяч евро. Французские банки отличаются тем, что у них очень простая процедура получения ипотечного кредита, но процентные ставки для зарубежных клиентов выше и составляют 3-4% годовых. Во Франции можно оформить такой кредит на минимальную сумму – 80 тысяч евро.

Великобритания предлагает иностранным инвесторам, в том числе и россиянам, ипотечный кредит со ставкой 2,5 – 5% годовых на период от 5 до 25 лет. Размер кредита может составлять 70% от стоимости объекта недвижимости. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Всемирный банк
Всемирный банк

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич