Горячие Новости

Недвижимость Таиланда: собственность в стране контрастов и своеобразия

Недвижимость Таиланда: собственность в стране контрастов и своеобразия

Таиланд – та самая страна, о которой можно мечтать, а если, наконец, там побываешь - не перестанешь удивляться ее необычности и нестандартности. Ее экзотика не перестает привлекать туристов. Необычные традиции Таиланда могут даже шокировать гостей из зарубежных стран, особенно европейцев.
Таиландская кухня вызывает не просто удивление, а может повергнуть в шок от некоторых ингредиентов, из которых состоят национальные блюда: кузнечики, сверчки и прочие насекомые являются излюбленным лакомством коренных жителей этой уникальной страны. А если к этому добавить, что особым гурманством здесь считают еще и дождевых червей и светлячков, согласиться с тем, что это действительно вкусно, европейцам как-то противоестественно.

Что касается вопросов организации отдыха, для Таиланда характерно наличие детских отелей с разным уровнем комфорта, но не ниже трехзвездочных. Здесь могут выполнить любой ваш заказ, если не сказать - каприз.

Туристы всего мира стремятся побывать в этом загадочном уголке земли: мягкий климат, оригинальные элементы национальной культуры, неповторимые народные традиции и другие привлекательные национальные особенности.

Вы сможете взять в аренду разные виды жилья: квартиры или кондо в кондоминимумах – это сравнительно недорогой вариант, где есть охрана и управляющая компания; виллы с набором дополнительных удобств для более комфортного отдыха, их рекомендуется снимать на более длительный срок; квартиры в таунхаусах, рядом с которыми (на первом этаже) расположены рестораны и торговые точки; коттеджи – загородные отдельные дома с ограждением, внутренним бассейном и охраной.
Стоимость проживания в Таиланде напрямую зависит от наличия удобств и комфорта.

Что касается приобретения жилья в Таиланде по сравнительно доступной цене, у них существует главное условие в соответствии с государственным законодательством – не менее 51% части этого дома должно принадлежать тайцам.
 

Устойчивый контингент арендаторов
 

Иностранные гости Таиланда, богатые экспаты, топ-менеджеры, временно работающие в Бангкоке или других крупных городах, предпочитают не приобретать в собственность жилье, а обходиться арендными отношениями. Иногда такой подход даже кажется удивительным, ведь арендная цена на некоторые объекты недвижимости бывает, мягко говоря, довольно высокой. Казалось бы, выгоднее купить, но здесь прижился устойчивый контингент арендаторов, которые считают для себя более приемлемым вкладывать свои средства в другие виды бизнеса, а не инвестировать в недвижимость.

Здесь можно найти самое различное по виду и масштабам жилье: начиная со студио от 50 кв. м и заканчивая пентхаусами площадью до 300 кв. м с комфортом, сравнимым с 5-звездочным отелем, а иногда даже более комфортабельными. Апартаменты с полным набором удобств (фитнес-клуб, теннисный корт, ресторан, подземная автостоянка и пр.) в основном строятся в Бангкоке.

Цены варьируются от 30 тыс. батов в месяц до 100 тыс., в некоторых случаях даже доходит до 300 тысяч. Со стороны покажется, что за такие деньги можно купить квартиру, но убежденные арендаторы не спешат приходить к такому выводу и, как ни странно, продолжают пользоваться съемным жильем.
 

Доступное жилье Таиланда

 


 

Прямой противоположностью вышеописанных объектов недвижимости является жилье в рабочих районах на окраине Бангкока или в промышленном пригороде. Таиланд – страна контрастов. Подтверждением тому служат бетонные коробки с крохотными комнатками 20-25 кв. метров общей площади. К тому же здесь предельный минимум удобств: дешевая мебель, совмещенный санузел с туалетом. Такой вид жилья могут снять непритязательные туристы за 1500-3000 батов в месяц. Это вполне доступная цена даже для самых низкооплачиваемых рабочих (уборщица в Бангкоке имеет зарплату 6000-8000 батов).

Для студентов, молодых специалистов в этой стране есть тоже соответствующий вид апартаментов по арендной цене 5000-15000 батов. Они представляют собой типовые постройки с некоторыми элементами комфорта и безопасности. Надо сказать, что этот вид жилья пользуется большим спросом, отмечает ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости Евгений Ольховский.
 

Льготные кредиты на строительство
 

С 1986 года в стране осуществляется государственная программа, в соответствии с которой Жилищный банк Таиланда выдает льготные кредиты желающим развивать бизнес по строительству и эксплуатации жилья. В основном таким кредитом (у него есть определенные параметры и условия) удалось воспользоваться застройщикам жилых объектов самого низшего класса с самой низкой арендной платой.

В течение последних лет наблюдается тенденция стабильного роста цен на недвижимость. Это говорит о том, что сейчас самое время для инвестиций. 

Таиланд – страна непривычных для европейцев нравов и традиций, здесь на каждом шагу вас подстерегает удивление, восхищение, иногда даже шок. Но тем более и проявляется у людей любознательных стремление ближе познакомиться и лучше узнать эту страну.

А знаете ли вы, что:
- у тайского короля американское гражданство;
- у жителей Таиланда не было фамилий, а были лишь имена (до 1913 года);
- тайский алфавит по количеству букв находится на втором месте в мире после кхмерского (Книга рекордов Гиннеса).

Вот какая она – страна Таиланд, побывать в которой все-таки стоит! 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Снежное
Снежное
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Луара
Замки Луары