Горячие Новости

В Италии разгорелись споры по поводу налога на недвижимость

В Италии разгорелись споры по поводу налога на недвижимость

Необходимость введения налога на первое приобретение недвижимости стала предметом горячих споров между представителями правоцентристских сил Италии бывшего премьера Сильвио Берлускони и сторонниками нынешнего главы «левого» правительства  Энрико Летты. Как сообщают СМИ, Берлускони некогда добился отсрочки введения налога до 16 сентября сего года. Однако срок уже истекает. И потому противники этой фискальной меры снова называют ее регрессивной, способной развалить и без того шаткий рынок итальянской недвижимости.

По словам экспертов, правоцентристы сделали отмену налога главной темой своей предвыборной кампании. Со своей стороны, левоцентристы настаивают на том, что при покупке жилья стоимостью более 1 млн. евро физические лица должны платить налог в казну государства. Представители нынешнего правительства согласны лишь не взимать плату с тех собственников, которые в прошлом году уже перечислили в бюджет от 400 до 500 евро. Казалось бы, по сравнению с миллионом такие суммы выглядят символическими. Однако, если ими пожертвовать, в итальянском бюджете может образоваться «дыра» размером до 4 млрд. евро.

Тогда, говорят специалисты, придется искать новые источники пополнения бюджета. То есть – снова вводить новые налоги или повышать уже действующие. Правоцентристов, выступающих за дальнейший мораторий налога на приобретение недвижимости, уже успели назвать популистами и приверженцами регрессивного сценария, которые помогают только владельцам самых дорогих объектов недвижимости.

Тем временем специалисты итальянского казначейства выступают за частичное снижение налога на приобретение первого жилья или его слияние с другими местными налогами и сборами. Например, с платой за вывоз мусора, «налогом на услуги» и т. д. По мнению экспертов, скорее всего, в Италии следует ожидать именно такого решения возникшей проблемы. Однако сюрпризов также никто не исключает.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Италии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
istorija_turizma
История туризма
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Windows
Windows (Виндовс)