Горячие Новости

Недвижимость Великобритании: аэропорт Хитроу могут вытеснить новостройки

Недвижимость Великобритании: аэропорт Хитроу могут вытеснить новостройки

В скором времени известный во всем мире лондонский аэропорт Хитроу может уйти в историю. Мэр столицы Великобритании Борис Джонсон выступил с инициативой построить на его месте жилой квартал. Окончательно судьба аэропорта решится до конца этого года.

Стоимость проекта – 22,6 млрд. долларов США. Именно столько, по мнению Джонсона, должно выделить правительство страны на то, чтобы выкупить действующий аэропорт и построить вместо него новый – к востоку или северу от Лондона, подальше от его исторического центра. На территории, которая освободится, мэр предлагает возвести современные дома, в которых смогут поселиться свыше 250 тысяч людей. И тем самым будет решена проблема нехватки жилья, имеющаяся в городе.
Заявление Джонсона вызвало у руководства аэропорта неоднозначную реакцию. Свою позицию представители Хитроу аргументируют тем, что реализация проекта значительно повысить уровень безработицы в Лондоне. Ведь под сокращение попадут почти 114 тысяч человек, которые сейчас обслуживают аэропорт. Это обойдется налогоплательщикам намного дороже, чем обещает быть выгода от строительства жилого квартала. Причем еще без учета социальных последствий массовых увольнений.

Как отмечают эксперты отдела «Новости мира» и «Новости недвижимости» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер», Хитроу - один из самых крупных в Европе аэропортов по объему перевозок. Тем не менее, он уже не отвечает требованиям времени. Две взлетно-посадочные полосы (ВПП) уже не справляются с нынешними нагрузками и не обеспечивают нормальную работу воздушных ворот страны.

Новый аэропорт будет иметь четыре ВПП. Предположительно его строительство обойдется в 98,5 млрд. долларов США и будет завершено к 2029-му году. Он сможет ежегодно принимать до 180 млн. пассажиров и обещает превратить Лондон в мирового лидера по обслуживанию авиаперевозок. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
15 марта
15 марта