Горячие Новости

Мексика: власти выделят новые субсидии для рынка недвижимости

Мексика: власти выделят новые субсидии для рынка недвижимости

В Мексике, имеющей вторую по величине экономику в Латинской Америке, сегодня ощущается острая нехватка качественного жилья. Для решения проблемы необходимо как минимум 9 миллионов квартир и домов. При этом тысячи жилых объектов в стране пустуют.

По мнению экспертов отдела «Новости мира» и «Новости недвижимости» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер», к столь парадоксальной ситуации привела жилищная политика властей Мексики. На протяжении последнего десятилетия она была сориентирована на возведение дешевой недвижимости в пригородах. Но при этом развитию инфраструктуры должного внимания не уделялось.
Как результат – спрос на доступное жилье, построенное в соответствии с госпрограммой, так и не удалось поднять. Местное население предпочло ему квартиры подороже, но расположенные вблизи от школ и мест работы. Стремительное падение цен на объекты пригородной недвижимости привело к тому, что крупнейшие строительные компании страны (Geo, Homex и Urbi) теперь ломают голову над тем, как решить проблему ликвидности и реструктуризировать долги.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, правительство Мексики решило дополнительно выделить 1,5 миллиарда песо (около 115 млн. долларов США) на жилищные субсидии. Эта сумма на 25,9% больше той, которая в начале года пошла на помощь сектору недвижимости, страдающему от замедления продаж. Кроме того, власти пообещали стимулировать развитие инфраструктуры в городских районах.

В Мексике недавно был составлен реестр земельных участков, на которых предполагается возводить жилые объекты. Из них 68% могут претендовать на государственные субсидии. Проекты планируют оценивать по балльной системе, предпочтение будет отдаваться строительству домов в хорошо развитых районах. Чтобы вывести страну из жилищного кризиса, правительство также пошло на упрощение процедур при покупке недвижимости иностранцами. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Кино
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Баходир Чориев
Баходир Чориев