Горячие Новости

Проблемная недвижимость США вышла на докризисный уровень

Проблемная недвижимость США вышла на докризисный уровень

Соединенные Штаты понемногу выбираются из той пропасти, в которой оказались вследствие спровоцированного ими же ипотечного кризиса. В июле с.г. количество долговых домов в США наконец снизилось до уровня 2006-го года.

Достичь столь обнадеживающего результата помогло улучшение экономических условий и уменьшение числа недобросовестных заемщиков, которые не выполняют свои обязательства по платежам. По состоянию на конец июня в США насчитывалось 127 790 проблемных объектов недвижимости – на 35% меньше, чем в прошлом году.

В то же время в первом полугодии свыше 800 тысяч объектов значились как долговые – с учетом уведомлений о неисполнении, включений в аукционные графики и банковских восстановлений во владении. За год снижение составило 23%. Также в США наблюдается тенденция у уменьшению количества домов, которые банки изымают за ипотечные долги. В 2012-м их было порядка 671 тысячи, за шесть месяцев текущего года – менее 250 тысяч.

Как ни странно, на рынок недвижимости США позитивно повлияла и чрезвычайная загруженность американских судов, где сейчас на рассмотрении находится около миллиона дел по взысканию имущества в пользу незадачливых кредиторов. В среднем на рассмотрение каждого из них уходит 526 дней. А в Нью-Джерси и в Нью-Йорке – свыше 2,5 лет.

По оценке экспертов отдела «Новости недвижимости» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер», рынок недвижимости США активно восстанавливается, хотя в отдельных местах все еще остаются проблемы. К числу неблагополучных относятся штаты Флорида, Невада, Иллинойс, Огайо и Джорджия, где имеется больше всего долгового жилья. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
6 января
6 января

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Shareinstock: биржа стартапов

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи