Горячие Новости

PRAEDIUM INVESTMENT CAPITAL привлекла капитал для БЦ «Альтеза и МФК «Кимберли Лэнд»

PRAEDIUM INVESTMENT CAPITAL привлекла капитал для БЦ «Альтеза и МФК «Кимберли Лэнд»

Инвестиционная компания PRAEDIUM INVESTMENT CAPITAL привлекла около 100 млн. долларов США для финансирования двух объектов коммерческой недвижимости в Москве - МФК «Кимберли Лэнд» и Бизнес Центра Класса В+ «Альтеза». По словам представителей компании, капитал удалось получить через финансовые организации, среди которых - крупнейшие банки России, США и Европы.

Условия финансирования этих объектов весьма привлекательны. Крупные суммы в долларах США предоставляются по формуле 3мLibor+6.5-7.0%. При этом соотношение суммы кредита к общей стоимости объектов обычно составляет 65-70%, а срок привлечения капиталов достигает пяти и даже десяти лет. В то же время, ставки для рублевых кредитов составляют от 11,4% до 12,5% (напомним, ставки для проектного финансирования всегда выше на 150-200 базисных пунктов). Удешевлению привлеченных финансов способствуют правильных набор арендаторов и выгодное место расположения в оживленных районах российской столицы.

Как сообщила управляющий партнер PRAEDIUM INVESTMENT CAPITAL Светлана Кара, компания пользуется эксклюзивно льготными условиями финансирования в крупных банках США, Европы и России, которые предоставляются в рамках структурирования фонда прямых инвестиций в коммерческую недвижимость Russia Real Estate Private Equity Fund I (Luxemburg). Общий объем привлеченного таким образом капитала в компании составил уже около 350 млн. долларов США. Компания обычно сотрудничает с институциональными инвесторами.

Напомним, что Россия в последние годы достигла значительных успехов в секторе фондирования. В первом полугодии текущего года установлен рекорд инвестиций – 5,3 млрд. долларов США, что еще раз подтверждает привлекательность рынка для иностранных и отечественных инвесторов, а также доступность финансирования. По мнению аналитиков, чем легче и дешевле удается получить заемный капитал на всех стадиях финансирования, тем большей оказывается активность инвестиционного рынка.


СПРАВКА О КОМПАНИИ

PRAEDIUM INVESTMENT CAPITAL
 – компания, специализирующаяся на инвестировании в коммерческую недвижимость. За время своего существования компании удалось привлечь от институциональных инвесторов капитал общим объемом около 350 млн. долларов США в инвестиционный фонд Praedium Investment Capital (Luxemburg). Основная сфера деятельности – управление инвестициями. Кроме того, PRAEDIUM INVESTMENT CAPITAL организует привлечение заемного и акционерного капитала, M&A, крупные транзакции, занимается сопровождением сделок. Общий объем полученных инвестиций превысил уже 500 млн. долларов США. 

Видео: PRAEDIUM INVESTMENT CAPITAL привлекла капитал для БЦ «Альтеза и МФК «Кимберли Лэнд»

Видео: Биржевой лидер.
PRAEDIUM INVESTMENT CAPITAL привлекла капитал для БЦ «Альтеза и МФК «Кимберли Лэнд»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным