Горячие Новости

Рейтинг агентств недвижимости Италии: Home and Dom опережает конкурентов

Рейтинг агентств недвижимости Италии: Home and Dom опережает конкурентов

Итальянский рынок недвижимости всегда пользовался спросом среди русскоязычных покупателей. Это, во-первых, объясняется благоприятным географическим положением и благоприятным теплым климатом, а во-вторых, немаловажное значение имеет политическая и экономическая стабильность, прозрачное законодательство, в том числе и касающееся регулирования рынка недвижимости. Приобретение недвижимости на Апеннинах все более популярно среди россиян и инвесторов из других стран СНГ. Купить домик для семейного отдыха на берегу моря или же в прекрасных итальянских городах – отличный вариант вложения сбережений. Инвестиции в итальянский рынок недвижимости также выгодны, ведь во-первых, цены здесь по сравнению, например, с Францией, доступные, а сдача дома, особняка, таунхауса, пентхауса, виллы или бунгало на берегу моря в аренду будет приносить стабильный доход, так как Италию посещают миллионы туристов.

Какова ситуация на рынке недвижимости Италии, каков рейтинг популярности АН Италии, какие из существующих агентств недвижимости Апеннинского полуострова наиболее популярные среди потенциальных покупателей из России, по крайней мере в интернете – в этих и других вопросах разбирались аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Италии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Ситуация на рынке недвижимости Италии


В Италии апартаменты и дома можно приобрести по значительно меньшей цене, чем например в соседних Швейцарии, Австрии и Германии (см.: Недвижимость Германии – отличная возможность выгодного инвестирования). Приобретая недвижимость, например в Калабрии, существует возможность относительно дешевой покупки просторных апартаментов в курортном городе. Жилье на курортах качественное и, что немаловажно с точки зрения сдачи в аренду, престижное.

В течение последних лет цены на итальянскую недвижимость имели нисходящую тенденцию. По итогам 2012 года эксперты пришли к выводу, что элитная недвижимость Италии по-прежнему востребована, несмотря на характерную для прошлого года тенденцию снижения цен – по сравнению с 2008 годом недвижимость Италии подешевела примерно на треть. The Economist сообщил, что за четвертый квартал минувшего года цены на итальянском рынке недвижимости снизились на 4 процента, а эксперты национального агентства Tecnocasa считают, что снижение составило около 9 процентов.

Дальнейшее снижение цен на недвижимость в Италии откроет весьма привлекательные возможности для инвестирования, ведь аренда недвижимости на Апеннинах востребована, так что стабильный доход гарантирован. А налоговая нагрузка на сектор недвижимости, возможно, приведет к стимулированию роста предложений по продаже объектов недвижимости по более выгодным ценам, отмечает руководитель проекта Недвижимость в Испании (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova) отмечает.

 

Недвижимость Италии: выбираем риэлтора


Для Италии характерно наличие чрезвычайного большого количества агентств недвижимости, однако, если на севере страны таких АН много, то на юге их мало. В последнее время наблюдается экспансия международных АН в и так уже тесную компанию итальянских риэлторов. Международные риэлтерские корпорации озабочены поиском покупателей, причем со всех концов света. Делают они это с помощью новейших интернет и PR-технологий, а также маркетинговых стратегий и рекламных кампаний. Причем в последнее время по привлекательности и доступности сервиса (в том числе информации на других языках) местные, итальянские агентства недвижимости в значительной мере проигрывают международным корпорациям, а также информационным сайтам и порталам о недвижимости.

Эксперты журнала "Биржевой лидер" составили рейтинг с помощью двух объективных показателей:

– число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;
– число упоминаний в СМИ Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Италии будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:

 


Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что итальянские риэлторы, мягко говоря, не слишком усердствуют в поисках клиентов из России и других стран постсоветского пространства. Во-вторых, рейтинг является явным подтверждением о необходимости грамотной и эффективной маркетинговой политики, приносящей успех. Однако, как видим, из 55 риэлторов, представленных в рейтинге, о маркетинге позаботилась лишь первые десять компаний рейтинга.

1. Корпорация Адвекс.Недвижимость является на сегодня недосягаемым лидером рейтинга, о чем свидетельствуют цифры . И хотя по сравнения с декабрем 2012 года количество поисковых запросов в Яндекс по данной компании и уменьшилось, причем в значительной мере, Адвекс.Недвижимость сохраняет свою ведущую позицию. Компания основана в 1993 и специализируется на оказании всего комплекса услуг, связанных с куплей-продажей объектов недвижимости, в том числе в Италии. Работа департамента зарубежной недвижимости компании основана по принципу «полного цикла», а это означает, что компания предоставляет полный комплекс услуг, начиная от выбора объекта и вплоть до завершения сделки.

2. Корпорация Хоум и Дом – итальянское агентство недвижимости, на сайте которого также можно найти информацию на русском языке. АН специализируется на операциях и консультации по купле-продаже элитной недвижимости Италии, а также предлагает целевые инвестиции. Работает в тесном сотрудничестве с архитекторами и дизайнерами, с мебельными фабриками Ломбардии, налоговыми консультантами и адвокатами, специализирующимися в международном праве. Позитивом является тот факт, что по данной компании по сравнению с декабрем 2012 года количество запросов в Яндексе уменьшилось лишь на четыре.

3. S&S International - международная корпорация, занимающаяся покупкой и продажей недвижимости в Италии, Испании, Франции и Финляндии. Специалисты компании оказывают клиентам максимальную поддержку на протяжении всего процесса приобретения недвижимости в Италии.

Четвертое место занимает международная корпорация EUROGATE CORPORATION LTD. Компания предлагает жилую и коммерческую недвижимость на любой вкус по цене от застройщика. Запросы в Яндекс по данной компании в январе 2013 года по сравнению с декабрем 2012 незначительно снизились.

Пятерку лидеров замыкает компания Trust House, существующая с 2006 года и предоставляет полный спектр услуг по подбору и покупке объектов недвижимости в приморских странах Европы, в том числе и Италии. Данное АН – единственное из пятерки лидеров, запросы по которой в Яндекс в январе увеличились, правда это увеличение минимальное.

Компании-середняки рейтинга (Cliff Property, Real Italy, РУССКАЯ СКАЛЕЯ, ADRIONIKA, RicSol, Toscana Immobiliare, EURO IMMOBILIARE, LOVE CALABRIA, ASPOF, Clifford Capital, Invest-Italia, Rafinadhome и Palazzo Estate, Lovecalabria, ComoLife, S.I.S. Real Estate, Albert Real Estate, Héra International Real Estate, Excellent Realty, TM ESTATE, Гранд Милано Студио, Привилегия Отдыха Elite, Nord-Realty, АДРЕСЪ-НЕДВИЖИМОСТЬ) также имеют достаточную известность, однако из их рейтинга напрашивается тот факт, что они не так популярны среди потенциальных российских покупателей итальянской недвижимости.

Судя по цифрам, в Рунете ничего не знают о таких «нулевиках» рейтинга, как Alpini, Grand Milano Studio, Bitex, Case Bella Vista, Золотой ключик, Дамимпэкс, Hober Group, Immodahlia, SFR REALTY, Sicilproject, International Property Experts. Страна Плюс, L'Architrave, MAXTRON INC, HOME&DOM Real Estate, SFR REALTY, Real Estate Group Timavo, Francesco Papurello, Квадратный метр, bestresidence, Палмпалас, Ultissimo, Estate-Italy.Com, Trevi Elite Srl, Great Estate Immobiliare. Однако ошибочно было бы говорить, что они аутсайдеры рейтинга, просто эти АН уж точно не желают или не умеют построить свой имидж среди российских покупателей недвижимости.

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости


По цитируемости в СМИ Яндекс.Новости больше всего за месяц:

 

– из агентств недвижимости Италии больше всего за месяц привлекла к себе внимание информационных агентств и пользователей социальных сетей также Корпорация «Адвекс.Недвижимость». Компания уверенно лидирует и данной номинации, и количество упоминаний о ней в Яндекс.Новости хоть и незначительно, но увеличилась.

– у занимающего вторую позицию в данном рейтинге АН Cliff Property количество упоминаний в Яндекс. Новости по сравнению с декабрем 2012 года осталось неизменным.

Из данных можем сделать вывод, что в PR-деятельности преимущественного большинства АН допущены ошибки, так как количество упоминаний по сравнению с декабрем упало более чем на сотню. Однако, несмотря на уменьшение количества упоминаний, у компании, стремящейся завоевать российских покупателей недвижимости, налицо результат целенаправленной маркетинговой деятельности, главной целью которой является привлечение новых клиентов из России и других стран постсоветского пространства.

 

 

Мнение аналитиков об итальянском рынке недвижимости

 

 

В 2013 году для итальянского рынка недвижимости также будет характерным падение цен, уровень которого эксперты оценивают в 3 – 5 процентов. Что касается объема продаж, он по-прежнему останется ограниченным, исключением будет являться разве что элитная недвижимость в крупных городах и курортных зонах. Согласно прогнозам, в Милане следует ожидать снижение цен на 4,2 процента. Эксперты прогнозируют, что на юге Италии вероятен более интенсивный спад цен. В столице он может составить от 4 до 6 процентов, а в Бари вообще ожидается падение на 7,5 процентов.

Иностранных инвесторов в итальянскую недвижимость не испугало введение муниципального налога на недвижимость в стране, благо ставки налога относительно низкие – собственникам необходимо платить 0,4 процента от стоимости первого жилья и до 1,06 процентов за второй дом. Инвесторам в итальянскую недвижимость также стоит знать о том, что затраты на приобретение и содержание элитного жилья существенно меньше, чем в странах - гигантах европейского рынка недвижимости – Великобритании - Лондон в лидерах чарта самой дорогой недвижимости в мире, Франции и Германии, - отмечает ведущий эксперт недвижимости Канады - Евгений Ольховский.

Редколлегия отдела "новости Европы" и "новости недвижимости" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: какому агентству недвижимости вы бы доверили при покупке итальянской собственности?

- местным агентствам недвижимости Италии;
- наиболее популярным риэлторским компаниям России;
- никому, предпочитаю покупать недвижимость самостоятельно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Google Sites
Google Sites
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Посольства Испании
Посольства Испании