Горячие Новости

Рейтинг «Биржевого лидера» зарубежной недвижимости: Прага и Лондон - самые популярные

Рейтинг «Биржевого лидера» зарубежной недвижимости: Прага и Лондон - самые популярные

Хочешь сохранить и приумножить нажитый с таким трудом капитал, тогда отличный вариант для инвестирования – недвижимость за границей, которая всегда в цене. К примеру, в Великобритании россияне уже скупили жилье на сумму более 3 миллиардов фунтов стерлингов. А в настоящее время на британских островах проживает примерно 250 тысяч соотечественников.

Так в каких же мировых столицах приобретение недвижимости становится доходным бизнесом, где и какое жилье стоит покупать с целью последующей сдачи в аренду или перепродажи, какая заграничная столица пользуется наибольшим спросом у российских инвесторов, - в этих вопросах разбирались аналитики разделов "Новости недвижимости" и "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".



Почему выгодно покупать недвижимость за рубежом?


Довольно странно, но факт - иногда приобретение офисов или жилых помещений за границей обходится дешевле, чем, к примеру, в Москве, и при этом дает ряд преимуществ:

- приобретение «заграничных» офисов позволяет развивать бизнес и дает возможность доступа к квалифицированной рабочей силе и современным технологиям;
- собственное жилье за границей будет очень кстати для отдыха или обучения. Дети будут иметь возможность получить высокий уровень образования и выучить язык, а престарелые родители смогут поправить свое здоровье в мягком и теплом климате. Также отдых в своем доме будет намного экономичнее, чем постоянная покупка путевок;
- покупка жилья за границей – это отличная альтернатива банковским депозитам и вложениям в движимое ликвидное имущество, в предметы искусства.

По прогнозам профессионалов, земля и жилье в этих городах будет лишь дорожать, поэтому от приобретения участка или строения для личного пользования, инвестор обязательно получит выгоду.

Рейтинг популярности недвижимости в столицах мира

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:
- число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;
- число упоминаний в СМИ Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какая столица будет популярной у россиян в ближайшем будущем:
 


По сравнению с рейтингом прошлого месяца - Рейтинг недвижимости "Биржевого лидера": самые популярные - Лондон и Прага, ситуация с лидерами немного изменилась. Прага смогла завоевать первую позицию рейтинга, обойдя Лондон. Больше всего за месяц увеличила свою популярность недвижимость Кишинева (+15 запросов), а уменьшила - Недвижимость Лондона (-148).

Лидерами популярной недвижимости среди зарубежных столиц стали дома и квартиры в Праге.
Этот гостеприимный город и Чехия в целом, которую каждый год посещают миллионы туристов, уже свыше десяти лет привлекает украинцев и россиян. Вложение в недвижимость, которая пользуется повышенным спросом, дает хорошую прибыль, ведь жилье в Чехии всегда в цене, и на него наблюдается постоянный спрос (подр. Недвижимость: особенности инвестиций в жилье Чехии).

Русских покупателей больше всего интересует Прага и Карловы Вары. Несмотря на то, что здесь цены на недвижимость намного выше, чем в других городах, все-таки такие инвестиции оправданы, ведь, как известно, ликвидность жилья здесь больше, ну и бесспорным преимуществом является возможность сдачи его в аренду. Вложению в чешскую недвижимость способствуют также доступные цены: городские квартиры класса эконом в Чехии обойдутся от 2750 долларов за метр, а в селах можно приобрести дом от 30 тысяч долларов. Импонирует иностранцам и понятные, выгодные ипотечные программы.

На втором месте популярности - недвижимость в Лондоне,
которая привлекает стабильным ростом цен и юридической прозрачностью осуществления сделок. И аренда здесь будет стоить около 1,1 тысяч долларов за месяц, что даст возможность хорошо зарабатывать (5-ая строчка в рейтинге самых дорогих городов мира по съему жилья). Также важным преимуществом является и то, что в Британии не надо ежегодно оплачивать налог на недвижимость и иностранцы могут приобрести здесь жилье через ипотеку.

Наибольшим спросом пользуются апартаменты в районах Найтсбридж, Кенсингтон, Челси, Мэйфэр, Белгравия. Также для россиян привлекательны кроме Лондона варианты в крупных региональных центрах: Бристоль, Бирмингем, Фарнборо. Стоимость жилья будет зависеть от места расположения. Несмотря на то, что Лондон в лидерах чарта самой дорогой недвижимости в мире, число желающих обзавестись здесь имуществом не иссякает, тем более что можно подобрать и более бюджетные варианты, цена 1 квадратного метра - от 40 до 200 тысяч евро. И сейчас, когда в Лондоне отмечают падение спроса на элитную недвижимость, самое время для приобретения жилья.

По прогнозам аналитиков, вложения в недвижимость Великобритании - это отличный и надежный вариант, ведь рынок коммерческой недвижимости Лондона выходит из стагнации и он даже становится более привлекательным, чем рынки Германии и Франции (подр.: Почему коммерческая недвижимость Великобритании выгоднее Франции и Германии). С этим согласно большинство пользователей Яндекс.Блоги и социальных сетей Одноклассники, ВКонтакте и Facebook, которые считают, что пока олигархи Украины, России, Азербайджана будут направлять свои капиталы в оффшоры по британской юрисдикцией, приобретая себе пентхаусы, виллы и офисы в Лондоне, недвижимость в стране просто не может упасть в цене.

Психологические же причины, привлекающие инвесторов со всего мира (в том числе российских –Ахметовых, Абрамовичей и др.) тоже понятны – владение элитной и дорогой недвижимостью Лондона, Саутгемптона, Эдинбурга или Манчестера – это пропуск в клуб «мировой элиты».

Завершает тройку лидеров – недвижимость в Риге, ведь именно в Латвии у инвесторов появляется замечательная возможность получить все блага Европы без каких-либо трудностей адаптации к жизни в чужой стране. Доброжелательное отношение к русским гражданам, отсутствие языкового барьера, достаточно низкие цены, простота покупки жилья, членство в Европейском союзе, возможность приобретения вида на жительство (подр. ВНЖ в Латвии: интересна ли эта страна для покупки недвижимости?)- все это безусловные преимущества недвижимости в Латвии, и в Риге в особенности.

Во время кризиса цен недвижимость здесь упала почти на 60 процентов (подр.: Каковы тенденции стоимости жилплощади в Риге в 2012 году?). Сейчас же один квадратный метр жилья обойдется в 800-2000 евро, новые проекты будут стоить дороже - 2000-3500 евро за квадратный метр, а элитное жилье - 3000-5000 евро за квадратный метр. Аренда офиса может обойтись в 240 евро за квадратный метр в год.

Слабой популярностью у российских граждан пользуется недвижимость в таких столицах:

- Осло
- Анкара
- Любляна
- Иерусалим
- Дублин

О каком будущем этих городов и недвижимости в них может идти речь, если ими интересуется менее 40 пользователей со всего интернета за месяц.

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости

 

Почти все курортные города пользуются спросом для приобретения недвижимости за счет благоприятных климатических условий и удачного расположения. Но чтобы инвесторы России продолжали интересоваться той или иной страной, нужно постоянно проводить PR-кампании для повышения популярности и улучшения репутации.

По цитируемости в СМИ Яндекс.Новости больше всего за месяц:
- больше всего за месяц привлекла к себе внимание информационных агентств и пользователей социальных сетей недвижимость Дублина (+9 упоминаний),
- а вот, наоборот, сократило число упоминаний СМИ о недвижимости Риги (-13 новостей).

Самой же упоминаемой в Яндекс.Новости стал недвижимость Лондона с 112 упоминаниями в СМИ,
- на втором месте – недвижимость Парижа (37 упоминаний);
- третья позиция – недвижимость Праги (15 упоминаний).

Будущее рынка заграничной недвижимости


Недвижимость за границей вызывает явный интерес для рантье и риэлторов (см. статью "Недвижимость: какие страны выбирают профессиональные рантье") по разным причинам. К основным из них можно отнести:

1. Недвижимость в Италии, Испании, Турции, Чехии, Греции, Великобритании, на Кипре привлекательна с точки зрения инвестиций или для личного проживания;
2. Недвижимость за рубежом интересна для приобретения нового опыта и понимания будущих перспектив российского рынка.

В прошлом году цены на недвижимость менялись неравномерно. А в большинстве стран Европейского союза цены продолжают снижаться, к примеру, в Хорватии, Нидерландах, Португалии, странах Прибалтики, Испании.

Эксперты делают не совсем утешительные прогнозы на этот год (подр.: Какая динамика цен ожидает европейский рынок недвижимости в 2013г.). Рассчитывать на получение дохода от перепродажи объекта в ближайшем будущем не стоит, поэтому самым надежным вариантом будет прибыль от сдачи жилья в аренду. Стоит обратить внимание также на объекты коммерческой недвижимости. К примеру, доход от сдачи жилой недвижимости в наем в среднем - 4-7 процента годовых, а коммерческой - в пределах 10 процентов.

В любом случае, чтобы не попасться на уловки мошенников и грамотно составить договор аренды, лучше всего обратиться к профессиональному адвокату или к наиболее популярным риэлторским компаниям России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
31 марта
31 марта
26 мая
26 мая
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
БелСел
БелСел, ООО СП