Горячие Новости

Инвесторам: В центре Москвы открывается первый отель слипбоксов

Инвесторам: В центре Москвы открывается первый отель слипбоксов

В середине января в российской столице откроется новинка для гостиничного бизнеса в России - первый капсульный отель, находящийся по улице 1-й Тверской-Ямской, 27. Данный отель состоит из слипбоксов, то есть модульных комнат, которые рассчитаны на одного-трех постояльцев. 

Гостиница под названием Sleepbox Hotel Tverskya имеет всего 50 номеров, внутри каждого из них есть кровать, небольшой шкаф для багажа, полка и лампа. В слипбоксе есть Wi-Fi. Что касается санузла, то его не будет в самом слипбоксе, он будет размещен на этаже. Ночь в таком боксе обойдется в 50 долларов или, если быть точнее, будет стартовать от 1500 рублей. Одномоментно гостиница сможет разместить 120 человек. 
 
Известно, что данные слипбоксы были разработаны московским архитектурным бюро Arch Group еще в прошлом году. Их первый образец простоял в зале ожидания московского аэропорта Шереметьево на протяжении нескольких месяцев. Установленная комната играла роль больше демонстрационного образца, хотя и в эксплуатации она была. Немногим позже этот слипбокс переехал в центр дизайна Artplay, там он и по сей день находится. Правда, эксперты отмечают, что выставочные боксы были, скорее, похожи на каюты круизного корабля, нежели настоящие слипбоксы. 
 
В аэропорту такой слипбокс можно было снять на период от получаса до нескольких часов. Кроме того, что в ней можно поспать, почитать, в ней есть и розетки для зарядки мобильных телефонов, ноутбуков, планшетов и других гаджетов. Демонстрационный образец изготовлялся из МДФ, а вот все последующие создатели «коробок» планируют сделать из металла и стекло-пластика.
 
Кстати, такая вот коробка для сна в Шереметьево пользовалась огромной популярностью, ввиду чего планируется в ближайшее время внедрить это детище в большем масштабе как в коммерческом, так и количественном плане. 
 
Как только комната для сна была разработана архитектурной компанией, которая также ведет переговоры с иностранными компаниями, ее идеей заинтересовались за рубежом. Такие комнаты планируется закупать для аэропортов, бизнес-центров, вокзалов и медицинских учреждений стран Европы. Как говорят создатели российских слипбоксов, хоть в Великобритании и Японии уже подобные модульные отели существуют, разработка Arch Group уникальная, не имеющая аналогов в мире, и уже запатентована. Каждая из этих комнат стоит от десяти до сорока тысяч долларов, в зависимости от используемых материалов и количества спальных мест. 
 
Суть подобных слипбоксов в том, чтобы предоставить в местах общественного пользования недорогое, но комфортное место для временного отдыха. 
 

Приживется ли японский минимализм в России?

 
Пока Россия только присматривается к модульным гостиницам, в Японии первый подобный отель уже отпраздновал свое сороколетие. Он был открыт в городе Осака 1 февраля 1979 года, его разработал Кисё Куракавой. С тех пор капсульныегостиницы распостранились по Японии и за ее пределами. 
 
Интересно, что японские капсулы для сна значительно меньше, в сравнении с теми, что были представлены в России. Тем не менее, в них представлено все, что необходимо для максимально комфортного времяпрепровождения: есть и телевизор, и радио, будильник, беспроводной Интернет. Освещение имеет различные режимы. Станлартный размер такой гостиничной капсулы – один метр в ширину и два в длину, а также метр в высоту. Все капсулы размещаются один над другим, это позволяет поселить как можно большее количество постояльцев на маленькой площади. Самым главным качеством таких гостиниц является то, что все они имеют повышенную сейсмическую устойчивость, а для Японии, размещенной в сейсмически активной зоне, это очень важно. Что касается стоимости, то она варьируется от 50 долларов до 100. 
Есть такие отели и в Китае. Так, в центре Шанхая был открыт один из первых на территории КНР. Комнатку для сна можно было получить всего за 10 долларов. Данная задумка принадлежит бизнесмену Та Цзаню, который посчитал, что формат гостиницы наиболее пригоден для размещения около железнодорожного вокзала, а все потому, что по стране большая часть пассажирских перевозок производятся железнодорожным транспортом, из-за этого на вокзалах скапливается множество ожидающих пассажиров, которым нередко приходится там и ночевать. 
 
Примечательно, что и в Японии, и в Китае владельцы гостиниц очень редко заселяют в капсулы женщин. 
За последние несколько лет идея капсульных гостиниц прижилась и в Британии, и в США, Германии,Нидерландах и даже Арабских Эмиратах, где, в принципе, сложно найти дешевое место жилья, а капсульные отели подразумевают под собой, в первую очередь, дешевизну.
 
Что касается России, в особенности ее городов-миллионников и Москвы, то данная идея обязательно пустит корни, поскольку дешевизна и комфорт сложно объединить в бурлящем жизнью большом городе, а слипбоксы – это не слишком затратно для инвесторов и совсем недорого для активных путешественников, привыкших спать на скамьях вокзалов и аэропортов. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Элина Карякина
Карякина Элина

Орден Отечественной войны

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР