Горячие Новости

Тайские квартиры приблизились к пику тренда

Тайские квартиры приблизились к пику тренда

Наиболее привлекательная местность для вложений в недвижимость и для коренных жителей и для иностранцев – Паттайя, которая в среде экспертов и риэлтеров считается одним из важнейших рынком по приобретению кондоминиумов. Это по карману только состоятельным персонам. Кроме Паттайи более всего привлекает инвесторов и курорт Джомтьен, где недвижимость будет использоваться для сдачи в аренду или для личного отдыха. По мнению экспертов Биржевого лидера, окончания строительства 5900 объектов недвижимости на курорте Джомтиен следует ожидать ближе к концу 2012- началу 2013 года.

Инвестиционной привлекательности жилья способствовали ожидания от развивающейся экономики и ее высокие темпы роста. В том числе – ВВП. Кризис 2008 года практически не сказался на этой стране. Проекты по развитию инфраструктуры требуют вложений не менее 72 млрд долл. Правительство дало обещание что финансирование на данную сумму будет произведено в течение 5 лет. Оба эти фактора создали благоприятные условия для инвестиций в местную недвижимость, в частности – в жилье.
 
Предпочтения россиян также все больше отдаются Таиланду и другим странам Азии, в то время как дешевеющие дома и квартиры в Европе их уже интересуют меньше. Даже несмотря на бешеные скидки, жители СНГ более не хотят довольствоваться остатками и покупаться на распродажи, а предпочитают вместе со всеми приобретать все самое актуальное. Да и финансовое благосостояние это позволяет. На данный момент цены на недвижимость в Паттайе ниже, чем в Бангкоке, что существенно увеличит разрыв между затратами и прибылью.
 
Также лицам, желающим приобрести кондоминиум стоимостью более 10 млн бат, предоставляется так называемая инвестиционная виза. Разумеется, можно иметь счет в банке на аналогичную сумму или быть владельцем гособлигаций. Но наиболее интересным и безрисковым все же остается первый вариант. Единственное, с чем могут возникнуть осложнения – это условия, необходимые для получения визы.
 
Стоимость кондоминиума начинается от 1 600 000 бат, средняя цена на жилье этого типа класса люкс стартует с 2 300 000 бат. В долларах США это порядка 73 600. Ценовой коридор на кондоминиумы (не путать с кондо) довольно широкий и зависит от многих факторов.
 
Следует также помнить, что приобретение более доступной недвижимости, нежели кондоминиумы, можно осуществить только будучи юридическим лицом с регистрацией в Таиланде.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
ВКонтакте
ВКонтакте
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США