Горячие Новости

Зарубежная недвижимость популярнее Форекс?

Зарубежная недвижимость популярнее Форекс?

В последнее время на рынке недвижимости наблюдается любопытный тренд. Довольно значительная часть инвесторов переводит свои средства с рынка Форекс на рынок недвижимости. Только за текущий год число подобных инвесторов возросло на 85 процентов.

Такой тренд аналитики объясняют прежде всего более доступной информацией о заграничной недвижимости с низким входным порогом. Инвесторы все больше понимают необходимость иметь портфель, в основе которого лежит надежный актив. Таковым является недвижимость. Логично, что для такого подхода у инвестора должен быть соответствующий размер капитала.

На форекс рынке преобладают, в основном, инвесторы с небольшим капиталом, порядка 30 тысяч долларов. В посткризисный период инвесторы стали пересматривать свою стратегию. Раньше было принято считать, что с небольшой суммой можно делать инвестиции только на валютном рынке. Однако упавшая в цене недвижимость резко изменила порог входа и теперь инвесторы видят возможность бюджетных инвестиций на рынке недвижимости. Для осознания этих возможностей, а также некоторых условий понадобилось время. Скажем, в 2009 — 2010 годах такого перетока инвесторов из форекса в недвижимость не наблюдалось.

Конечно же, экспертов и аналитиков профессионально заинтересовал портрет такого инвестора. На основе собранных сведений ими был составлен портрет среднестатистического мигрирующего инвестора. Как правило, это молодой бизнесмен, для которого инвестиции - это не только чистый способ получения прибыли. Для него инвестиции — это своего рода процесс финансового обучения, развития, инструмент пробный, экспериментальный. В значительной мере, для такого инвестора вложение в недвижимость есть хобби, лучший способ попробовать себя в новом деле и при этом, как минимум, не потерять в деньгах. С другой стороны, это проявление некоторой усталости от рисков валютной биржи и желание работать более спокойно.

На валютном рынке кредитование очень широкое распространено и любой форекс-брокер предоставляет длинное кредитное плечо - порой до 1:1000. На рынке недвижимости кредитование в таких масштабах не используется. Максимальный размер кредита — до 80 процентов стоимости объекта. Однако навыки работы с кредитами на форексе позволяют неплохо оперировать кредитами на рынке недвижимости.

Необходимо также учитывать, что в форексе инвестиционным капиталом являются деньги. Они подвержены инфляционным процессам и потому необходимо постоянно считать насколько они уменьшились за период. Либо пускать их в оборот, для компенсации инфляционной составляющей.

С недвижимостью такой вариант отпадает. Недвижимость имеет такое фундаментальное свойство, как расти в цене со временем. Соответственно, нет необходимости в принятии специальных мер для компенсации инфляционной составляющей, а значит, капитал поддерживает свою величину в «автоматическом режиме».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
FXOpen
FXOpen
18 октября
18 октября
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»