Горячие Новости

Во Франции началась массовая распродажа замков

Во Франции началась массовая распродажа замков

В результате принятия правительством Франции решения относительно введения 75% налога на доходы граждан, суммарный заработок которых превышает один миллион евро в год, состоятельные французы начали активно распродавать дорогостоящие особняки и замки.

Например, риелторы Франции решили выставить на продажу шикарную резиденцию графа прованского Луи-Станисласа-Ксавье, позже ставшего королем Людовиком XVIII. Особняк принадлежал так же известному музыканту Коулу Портеру, а далее миллиардеру Джеймсу Голдсмиту. Дом выставили на торги со стартовой ценой в размере 42,5 миллионов евро. Несмотря на множество достоинств, имеющихся у этого особняка, продать его будет проблематично, полагают риелторы.
 
Белоснежный особняк из дерева с башенками расположен недалеко от Эйфелевой башни, им занято 800 кв метров площади. Резиденция окружена большим зеленым парком. Тем не менее, сегодня немало эксклюзивной недвижимости, которая зависла мертвым грузом в каталогах риелторов.
 
В соответствии с оценками экспертов, в ближайшем будущем по всей Франции на многих старинных замках и особняках будут появляться таблички с надписью «Продается». Эта тенденция во многом связана с новой жесткой налоговой политикой властей Франции, увеличивших ставу подоходного налога до 75%. В итоге богатые граждане Франции массово переезжают в Англию, Бельгию или Швейцарию и избавляются от дорогого жилья на своей Родине.
 
А вот подыскать покупателей на старинные особняки будет непросто даже после объявленного дисконта. Так как обслуживание, содержание, текущий ремонт и иные расходы на объекты, которые являются историческим наследием, необходимо затрачивать около 100 тысяч евро ежегодно. Владельцам приходится пользоваться своими роскошными резиденциями в целях коммерции. В особняки пускают группы киношников, проводят там рождественские ярмарки, играют свадьбы. Кроме того, владельцам средневековых замков нужно быть готовым к тому, что придется делить свой дом с туристами.
 
Поэтому тем, кто ценит монументальную старину, сегодня лучше присматривать дворцы и замки, расположенные на юге Германии или в Италии, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости".
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Стамбул
Стамбул
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
3 января
3 января