Горячие Новости

Рынок Канады начал снижаться

Рынок Канады начал снижаться

На рынке недвижимости Канады стали возникать первые снижения. Такой вывод сделали эксперты Канадской ассоциации недвижимости после того, как в октябре провели очередное исследование.

Зафиксировано сжижение продаж жилой недвижимости в стране в октябре месяце текущего года на 0,1%. После роста, продолжающегося в течении всего предыдущего года и первой половины нынешнего, стали намечаются первые признаки замедления, полагают специалисты.
 
Индекс цен на объекты недвижимости, который специалисты Канадской ассоциации недвижимости рассчитывают ежемесячно, в октябре месяце достиг отметки 3,6%.
 
В целом посредством системы MLS было продано за десять месяцев нынешнего года 492,322 объектов, что является на 0,8% выше, чем за такой же период предыдущего года. В это же время зафиксировано снижение средней цены на жилу недвижимость на 0,4%.
 
Кроме того, в результате ипотечных изменений возникает угроза стабильности на рынке жилья Канады. Об этом заявили канадские ипотечные брокеры, по мнению которых меры Министерства финансов страны являются излишне кардинальными.
 
Для остановки роста потребительской задолженности и прекращения повышения цен на жилье в июне текущего года в Канаде изменились правила ипотечного страхования, что привело к затруднению в получении банковских ссуд на приобретение жилой недвижимости. Инициатором изменений в законодательстве стал министр финансов Канады Джим Флаэрти.
 
Суть основного изменения состоит в том, что была ограничена амортизация по ипотечным кредитам до 25 лет, которые застрахованы. Так же был увеличен до 20% первоначальный взнос стоимости дома и отменено ипотечное страхование на дома, стоимость которых составляет 1 млн долларов и более.
 
По мнению экономистов, продажи жилья на некоторых региональных рынках страны замедлились на 7,8% в результате изменений ипотечного страхования. Однако в соответствии с докладом Канадской ассоциации аккредитованных профессионалов ипотеки, реальное воздействие вышеуказанных изменений, которые несут реальную угрозу здоровью канадского рынка объектов жилой недвижимости, будет проявляться позже.
 
Опрос, который провела Канадская ассоциация аккредитованных профессионалов ипотеки, продемонстрировал, что 55% продаж объектов жилой недвижимости фиксируется с высоким соотношением ипотеки. Поэтому при отсеивании четверти потенциальных ипотечных заемщиков согласно новым критериям ипотеки, произойдет падение на 9% общего объема продаж канадских домов, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
5 апреля
5 апреля
Ford Kuga
Ford Kuga

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
1 апреля
1 апреля
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости