Горячие Новости

Продолжается рост цен на недвижимость в США

Продолжается рост цен на недвижимость в США

В третьем квартале текущего года зафиксирован рост медианной стоимости жилья в крупных американских городах. В столице эти показатели достигли 7,6% в сравнении с аналогичным периодом в предыдущем году.

В соответствии с последними статистическими данными Национальной Ассоциации Риэлторов, в третьем в квартале 2012 года медианная стоимость дома на одну семью достигла 186 тысяч долларов в сравнении со 173 тысячами долларов в предыдущем году. Данный прирост является самым резким годовым приростом, начиная с первого квартала 2006 года, в котором рост цен составил 9,4%.
 
Медианные цены домов на одну семью, которые уже построены, возросли в 120 областях из 149. В остальных 29 цены, наоборот, снизились. Одновременно с этим, во втором квартале годовой рост был продемонстрирован 110 областями, а в третьем квартале 2011 года – только 39.
 
Как поясняет Лоуренс Юн, который является главным экономистом, устойчивый рост цен возник в результате повышенного спроса и сокращения числа предложений на рынке недвижимости. В соответствии с его словами, с 2007 года происходит сокращение количества новых объектов.
 
Зафиксирован рост продаж квартир на 3,2% за квартал, учитывая сезонные колебания, и на 10,3% - за год. К концу третьего квартала 2012 года насчитывалось 2,32 млн объектов, выставленных на продажу, что является ниже на 20% в сравнении с прошлым годом, когда запас составил 2,9 млн объектов.
 
По мнению экспертов, увеличение спроса на жилую недвижимость в США вызвано, прежде всего, низкими ипотечными ставками, которые позволяют покупать объекты недвижимости даже тем покупателям, которые привыкли быть «на вторых ролях».
 
Помимо этого в США увеличивается реализация объектов жилой недвижимости по договорам предварительной купли-продажи. Индекс Pending Home Sales Index, который фиксирует этот процесс и составляется Национальной Ассоциацией Риэлторов, поднялся до 99,5 пунктов с 99,2.
 
Как полагает главный экономист Национальной Ассоциации Риэлторов, в 2013 году предварительные продажи, которые уже растут на протяжении 17-ти месяцев подряд, будут продолжать увеличиваться. Исключением может стать только Запад Соединенных Штатов, где происходит сдерживание реализации жилья из-за недостатка предложения, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
ТНК-BP
ТНК-BP
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару