Горячие Новости

Жерар Депардье хочет укрыться от налогов в Бельгии

Жерар Депардье хочет укрыться от налогов в Бельгии
В связи со сложившейся тяжелой ситуацией в экономике, президент Франции Франсуа Олланд решил ввести налог для богатых, то есть тех, чьи доходы выше, чем 1 миллион евро в год, чтобы посредством этого страна могла преодолеть кризис.
 
Люди, чей доход превысит 1 миллион евро в год, будут обязаны платить подоходный налог размером в 75%. Предвидеть результат такого нововведения вовсе не сложно. Богатые французы стали распродавать свои активы и инвестировать в недвижимость за рубежом, к примеру, в соседней Бельгии.
 
В соответствии с информацией предоставленной французскими СМИ, популярный во всем мире актер Жерар Депардье последовал примеру иных богатейших людей Франции. Актер решил приобрести недвижимость в Бельгии в маленькой деревеньке под названием Нечин, расположенной в нескольких километрах от границы с Францией.
 
Как проинформировал журналистов мер местного самоуправления, на данный момент он не владеет информацией относительно приобретения актером Жераром Депардье объектов недвижимости в его муниципалитете. Однако меру точно известно, что актера недавно заметили в одном из ресторанов для гурманов, где, по имеющейся информации, актер отмечал покупку нового особняка. Дом имеет площадь 2200 кв футов, отличный винный погреб и ухоженный сад. Его стоимость составляет 520 тысяч евро. 
 
В бельгийских СМИ сообщается, что до появления в ресторане, Жераром Депардье был сделан крюк через пограничный город Эстемпюи для посещения нотариуса, чтобы подписать документы о приобретении недвижимости.
 
Деревня Нечин не настолько гламурна и комфортна как Лондон, Брюссель или Женева, но тут можно пользоваться в полной мере налоговыми льготами для крупных состояний, при этом получение бельгийского гражданства даже не требуется. Вполне достаточно будет проживать в Бельгии не менее полугода, не проживать во Франции более 183 дней в году и не владеть объектами недвижимости на ее территории.
 
Официальных подтверждений относительно покупки недвижимости в Бельгии Жераром Депардье пока не последовало.
Стоит напомнить, что два месяца назад Бернар Арно, который является самым богатым человеком во всей Европе, а так же владельцем Christian Dior сообщил о том, что он намеревается получить бельгийское гражданство, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
15 мая
15 мая
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
21 апреля
21 апреля
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана