Горячие Новости

На сколько выросла доходность торговых центров и офисов в Греции

На сколько выросла доходность торговых центров и офисов в Греции
В текущем году зафиксирован рост коммерческих объектов недвижимости премиум-класса в Афинах, несмотря на пессимистические настроения аналитиков относительно перспектив последующего развития греческой экономики и увеличившиеся объемы продаж недвижимости, вызвавшие снижение цен. Такой вывод сделали специалисты консалтинговой компании Colliers International.
 
В нынешнем году на 8% возросла доходность лучшей в своем классе офисной недвижимости в греческой столице. В 2009 году данный показатель был на отметке в 6,9%. С 6,3 до 8,5% зафиксировано увеличение доходности в секторе коммерческой недвижимости Греции. В то же время происходит стремительное падение доходности от жилой недвижимости. Доходность коммерческой и офисной недвижимости премиум класса в 2012 году возросла в результате того, что деньгам была присуща высокая стоимость, а оборотный капитал имел низкую доступность в стране. Предпринимателям пришлось отказываться от собственного строительства и заниматься арендой недвижимости.
 
В условиях экономического кризиса местные предприниматели, финансовые учреждения и иные владельцы коммерческой недвижимости вынуждены закрывать свои филиалы и магазины, что приводит к открытию возможностей для иностранных инвесторов. Помимо этого, Греция планирует привлечь в государственный бюджет 50 млрд евро посредством продаж государственных активов, недвижимое имущество составляет их половину.
 
Стоит отметить, что коммерческая недвижимость Греции становится привлекательной для многих греческих инвесторов, прежде всего, тех, которые проживают за границей, которые покинули страну, когда ухудшилось экономическое положение страны.
Как полагают аналитики Греции и Кипра, благодаря новому греческому коалиционному правительству в, инвесторы по-другому посмотрят на страну. Они так же считают, что многие люди, покинувшие Грецию, уже думают о том, чтобы вернуться в страну и приобрести тут недвижимость.
 
В последнее время цены на недвижимость стремительно падают, поэтому домовладельцы спешно избавляются от имущества, пока оно еще больше не подешевело. Кроме того, уменьшились и затраты на строительство в Греции на 30%, что является шагом в обратном направлении, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Греции».
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
18 мая
18 мая
Макеевка
Макеевка
12 октября
12 октября
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»