Горячие Новости

Мэр не доволен резервациями и «дикими рынками» в Новой Москве

Мэр не доволен резервациями и «дикими рынками» в Новой Москве

Мэр Москвы после осмотра новых территорий столицы, остался недоволен представшей пред его очами картиной. 

Как отмечают сегодня российские СМИ, Сергей Собянин недоволен жилищной застройкой присоединенных к Москве новых территорий. По словам градоначальника российской столицы, застройка новых территорий должна быть более щадящей, бережной, разумной и комплексной, но ничего этого в настоящий момент нет. Собянин приводит в пример строительство больших жилищных комплексов, которые возводятся буквально в чистом поле, при этом эти комплексы не имеют никакой необходимой для комфортного проживания людей инфраструктуры. 

Об этом и другом Сергей Собянин сообщил в субботу, 10-го ноября, во время совещания по вопросам градостроительного развития столицы, по итогам облета присоединенных летом этого года к Москве территорий. 

Мэр Москвы поставил вопрос предельно жестко, потребовав в кратчайшие сроки разобраться с подобным строительством, впредь до полной остановки. 

Собянин против резерваций на территории Москвы. 

Как отметил мэр российской столицы, в настоящий момент выдано разрешений на строительство 16 миллионов квадратных метров объектов недвижимости, 12,5 миллионов из которых – жилая недвижимость. Данный показатель является половиной от всего разрешенного в Москве строительства, отмечают эксперты отдела Новости недвижимости издания «Биржевой лидер». 

По мнению Сергея Собянина, схема реализации строительства на территории Новой Москвы является нежизнеспособной, что можно увидеть по опыту строительства в Подмосковье и по периметру Москвы. В столице не должно быть резерваций, где люди будут вынуждены жить без школ, детских садов и других объектов инфраструктуры, отметил мэр Москвы. 

Собянин призвал разогнать «дикие рынки». 

Помимо недовольства строительством «резерваций», мэр Москвы остался недовольным порядком на рынках на новых территориях столицы. По его словам, если в Москве (прим., имеется в виду на территориях «старой» Москвы) борьба со стихийными рынками ведется и многие из них уже закрываются, то на новых территориях ничего в этом направлении не предпринимается. 

Сергей Собянин поручил подчиненным в срок до 1-го июля 2013-го года закрыть все стихийные рынки и разработать схему по размещению объектов мелкорозничной торговли путем проведения соответствующих конкурсов. Что касается крупных рынков, то их руководство в течение ближайшего месяца должно предоставить столичным властям план реорганизации территорий своих рынков, также отметил мэр. 

Встреча мэра с жителями Мосрентгена. 

Перед совещанием с чиновниками, Собянин провел встречу с жителями п. Мосрентген, и выслушал их жалобы на работу многочисленных стихийных рынков на пересечении МКАД и Калужского шоссе. 

Это серьезная проблема, отметил мэр, заметив, что при осмотре сверху с большой высоты видно, что это страшные, бесхозные, огромные и дикие рынки, не имеющие никаких подъездных путей и никакой организации. Кто торгует на этих рынках, чем торгует – неизвестно, сказал Собянин, подчеркнув, что до 1-го июля следующего года такие рынки будут ликвидированы. 

Разработка нового Генплана Москвы. 

Также мэр Москвы сказал, что к 2014-му году необходимо разработать новый Генплан Москвы, с учетом новых территорий. Необходимо разработать новый Генплан и подготовить градостроительную документацию присоединенных к столице территорий в кратчайшие сроки, заявил он, отметив, что многие из населенных пунктов, которые стали частью Москвы после присоединения летом 2012-го года, не имеют необходимой утверждающей документации. На всю новую территорию Москвы имеется 5 Генпланов городских округов и сельских поселений и 147 проектов планировки, и такое разрозненное планирование не может отвечать интересам развития современного мегаполиса, которым является Москва.

 Новые территории Москвы.

Официальное расширение Москвы за счет присоединенных территорий Подмосковья произошло 1-го июля 2012-го года. После расширения территория Москвы увеличилась сразу в 2,4 раза (по населению примерно на 2 процента), поясняют эксперты FX Clearing. После расширения границ Москва стала шестым в мире мегаполисом по размеру территории. По количеству жителей место Москвы в списке самых густонаселенных городов мира не изменилось – седьмое.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Биография Анастасии Волочковой
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
31 марта
31 марта