Горячие Новости

ТОП-10 самых дорогих частных островов

ТОП-10 самых дорогих частных островов

Если у вас имеется немного денег, но при этом вас достали сварливая жена, капризные дети, сосед хам и злобно-придирчивый начальник — значит вам самое время подумать о покупке острова. Некоторые сочтут это предложение шуткой, и может быть даже не самой удачной. Но, давайте отбросим эмоции, возьмем в руки карандаш и посчитаем в спокойной обстановке.

Недавно по телевидению России была озвучена зарплата российских пилотов гражданской авиации. Была названа величина зарплаты КВС (командир воздушного судна), которая составила 420 тысяч рублей. Любезно испросив у дежурного журналиста «Биржевого лидера» курс доллара, узнаем, что в долларах она составит 13400 долларов. Полагая, что средняя российская жена не выдержит ждать собственного острова дольше пяти лет, ставим верхний потолок в деньгах 804 тысячи долларов США. Итак, после 5 лет трудовых будней без отпусков и лишних затрат, будем подбирать себе райский островок.

Тем более, что со времени кризиса-2008 и ипотечного кризиса, начавшегося чуть ранее, в 2007 году, цены на острова упали на четверть, то есть на 25 процентов почти. Маловероятно, что они будут дешеветь еще ниже, все таки острова не рождаются, как сардины из моря. Их предложение строго ограниченно. Потому существующая ценовая яма — самое удачное время для того, чтобы прикупить себе островок на всякий случай, мало ли как и когда он пригодится.

Проводить наше исследование нам поможет издание ВестиФинанс, на котором мы обнаружили прекрасные иллюстрации искомых островов, пусть и в очень малом формате.

Изображение

Багамы. Небольшой остров с чудесным названием Cave Cay, чем-то напоминающим чау-чау. Состояние острова — приватизирован, частная собственность, располагается на территории Багамских островов, общей площадью 22 акра или 89034 квадратных метра, либо 8,9 гектара. На острове имеется своя ВПП длиной 2800 футов или 854 метра. Английская система мер приводится исключительно для удобства жителей лондонграда, поди уже отвыкших от российской метрической системы. Пристани на острове нет, но он и к лучшему, меньше будет приезжать непрошеных аборигенов. А самолетов и вертолетов у них нет, гопота, все же. Да, цена острова составляет 110 миллионов долларов, что явно выше нашего бюджета.

Изображение

Еще одно предложение на Багамских островах. Частный островок общей площадью 38 акров или 153786 квадратных метров (15,4 гектара). На острове расположено небольшое жилое строение с 11 спальными комнатами и 11 ванными комнатами. Строение, по всей видимости, возводил любитель детектива Агаты Кристи «Десять негритят» (сто извинений евро-американским поклонникам толерантности). Оценивается такой островок в 85 миллионов долларов, что почти в 100 раз превышает наш бюджет.

Изображение

Какой-то остров Shelter Island в США и площадью 24 акра (97128 квадратных метра или 9,7гектара) расположенный в штате Монтана. Доме пристроен к имеющемуся винному погребку. Для прибывших жены и детишек имеются фитнесс-зал и тир с воздушными ружьями. Из имеющихся плюсов — дом просторный, 24000 квадратных футов (2230 квадратных метров), еще 10000 квадратных футов (930 квадратных метров) – площадка перед домом. Любителю коллекционных вин такая недвижимость обойдется в 78 миллионов долларов. Дороговато для нас.

Изображение

Уютный частный островочек среди Эгейского моря. Близкое расположение к транспортным развязкам, можно добраться за 30 минут скоростным катером. Общая площадь острова около 4 миллиона квадратных футов (372100 квадратных метров или 37,2 гектара). Огромный плюс острова — нет ни одного дома на нем. Идеально подходит для барбекю (для лондонградцев) или выезда на шашлыки(для москвичей). Стоимость острова 46,6 миллионов долларов. Не иначе как в счет долгов Греции продают иначе откуда такая высокая цена? Мимо.

Изображение

Опять Багамы. Предлагается к продаже островок в 680 акров (275,2 гектара, в метрах ого-го). Дом на острове имеется. Его площадь 3 тысячи квадратных футов (280 квадратных метров). Состоит из 7 спальных и 6 ванных комнат. И все это счастье за 37 миллионов долларов. Дороговато, да и ванных комнат многовато. Грязненько как то в доме.

Изображение

Остров Little Bokeelia занимающий более 100 акров(40,5 гектаров). Располагается рядом с побережьем штата Флорида. На острове имеется дом с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами. Буквально в нескольких минутах ходьбы приделана времянка, возможно из самана, так называемый гостевой дом. Оно и неудивительно. То кубинские нелегалы на остров заплывают, то наши артисты по бахусному делу прибывают. Ведь их во Флориде великое множество, одна Кристина чего стоит. И все это наказание за 29,5 миллионов долларов? Нет.

Изображение

Частный остров в Квебеке, известной сепаратизмом. Площадь острова 20 акров (8,1 гектара), приобретен певицей Селин Дион. Особняк площадью 24000 квадратных метров, полностью сделан из камня. Цена 29,3 миллиона долларов. Ну что же, холодные места, таких и в России полно. К тому же, зачем простой семье этот каменный амфитеатр? Это пусть дион там голос разрабатывает в уединении. Не наш выбор.

Изображение

Еще один островок у Флориды. Называются остров Sister Rock. Удаленность от берега - примерно четверть мили. Папарацци заколебают. Все будут подсматривать как живет семья простого русского КВС. Не наш вариант, даже при том, что имеются три спальни и две ванные комнаты. И даже две пристани для лодок вкупе с уменьшенной ценой в 12 миллионов долларов не изменят нашего решения.

Остров Святого Лаврентия, штат Нью-Йорк. Маленький, уютный островок для молодой семьи в 1,3 гектара. На острове имеется особняк викторианского стиля с 10 спальнями и который может вместить до 20 человек. Хм, до двадцати. Они еще не знают сколько приедет родни и друзей, в случае покупки этого острова, 200 человек — это будет самый минимум. Хана особнячку викторианского периода. Да и цена в 2 раза превышает наш лимит, 1,95 миллиона долларов.

Остров на озере Мьерн (Mjörn) в полном окружении скал. Швеция. Цена — 572 тысячи долларов. Цена, урааааа! Наша. Но что имеем? Северный колотун-бабай и голые скалы кругом! И за это отдавать деньги, нажитые за 5 лет непосильного труда?!
 
Да уж, лучше тогда взять в аренду какой остров на реке Енисей. И дешевле намного, и природа настоящая дикая и рядом ни кубинских иммигрантов, ни российских эмигрантов. Только ты, тайга и вертолет «Ансат» с рыболовными снастями.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Религия
28 июня
28 июня
Xbox 720
Xbox 720
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Котор
Котор