Горячие Новости

Ураган Сэнди спровоцирует рост цен на жилье в США

Ураган Сэнди

Недвижимость возрастет в цене не меньше, чем на 10 процентов. Именно на такую величину изменит цены на жилье в США ураган Сенди. Об этом говорят сотрудники консалтинговой фирмы Indriksons, которые уже 30 лет специализируются на анализе статистики влияния наводнений и ураганов на рынок недвижимости в месте их прохождения.

 
Большинство участников рынка полагают, что наводнения и ураганы негативно сказываются на местном рынке недвижимости. Однако статистика говорит нам иное.
 
Игорь Индриксонс, основатель фирмы и одноименного портала Indriksons.ru, предлагает рассмотреть самый известный ураган, Катрину. Это был самый разрушительный ураган во всей истории США. В августе 2005 года он прошелся по штатам Луизиана и Новый Орлеан. Спустя год, после этого урагана, вся недвижимость, которая располагалась в самом эпицентре, поднялась в цене на 7 процентов.
 
Эксперт говорит, что если ураган проходит по малонаселенной территории, то спустя год недвижимость в этом месте возрастает в цене на 3-4 процента. В случае прохождения урагана через большой населенный пункт, недвижимость в том месте растет сильнее, на 7 процентов в среднем.
 
Рассматривая влияние урагана на рынок недвижимости, надо разграничивать его зоны воздействия на объекты, на эпицентр и периферию. Периферией считаем 100-200 километров от эпицентра урагана. Недвижимость в периферийной зоне урагана теряет в цене, падает. Причем довольно сильно, от 20 до 30 процентов. Поскольку строения имеют разрушения, но они не носят капитального характера. То есть недаижимость от урагана только теряет.
 
Рост цен после урагана поясняется такими факторами. Первый — ценность уцелевшей недвижимости существенно возрастает. Второе — разрушенную недвижимость надо восстанавливать, а новое строительство всегда дороже. Готовый же дом, купить, как правило, дешевле. Отстроенная недвижимость, с обновлением чаще всего получает дополнительную функциональность.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа

Nordhill Capital
Google AdSense
Google AdSense
Опцион
Опцион
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович