Горячие Новости

Самый тонкий дом в мире – какой он?

Самый тонкий дом в мире

В Варшаве представили самый тонкий дом во всем мире. Данный факт не является зафиксированным, но Якуб Щесны, польский архитектор заявляет, что именно он – автор наиболее узкого в мире дома.

 
Вышеуказанный проект называется «Дом Керета» именем хорошего друга, а так же писателя и руководителя проекта, Этгара Керета. Именно этот человек и будет проживать в самом узком доме на протяжении шести месяцев.
 
Самый тонкий дом в мире строили более года посредством архитектурно-дизайнерской фирмы под названием Centrala. Объект является чем-то средним между домом времен еще Второй мировой войны и многоквартирным современным домом, которые встречаются в польской столице на каждом шагу.
 
Ширина самого узкого дома, расположенного прямо в центре Варшавы. в поперечнике достигает всего лишь 122 сантиметров. Он построен из пластика и алюминия, на участке, ширина которого колеблется от 92 до 152 сантиметров. Кроме того, самое узкое место здания составило лишь 72 сантиметра. Высота дома равна 9 метрам, а глубина – десяти. Благодаря металлоконструкциям, дом достигает высоты в три метра. В самом узком доме отсутствуют окна, свет попадает внутрь посредством перфорированных стен.
 
Как поясняет создатель самого узкого дома, первоначально разработанного в качестве арт-инсталляции, Якуб Щесны, внутри здания имеются все требуемые для нормальной жизнедеятельности человека удобства. Там можно найти и микро-кухню, и мини-ванную, а так же спальню и даже площадь для размещения рабочего стола.
 
Кроме того, Якуб Щесны уточнил, что в соответствии с результатами исследования, мир приближается к социальной катастрофе, так как людьми занимается слишком много места для жизненного пространства, хотя на самом деле это не так и необходимо им.
 
Поэтому следует задуматься о том, чтобы строить здания с гораздо меньшими масштабами и более дешевые.
На данный момент проекту дано разрешение на эксплуатацию в течении двух лет, но создатели и организаторы надеются, что этот срок будет увеличен.
 
Стоит отметить, что самый узкий дом в мире построен на том месте, где нацистами было создано наиболее крупное еврейское гетто в оккупированной Европе, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Орден Красной Звезды
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Ереван
Столица Армении - Ереван
Михаил Терехин
Терехин Михаил

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы