Горячие Новости

В какой стране ЕС выгоднее брать кредит на недвижимость

В какой стране ЕС выгоднее брать кредит на недвижимость

Практически каждый мечтает о доме на берегу моря. И особо радует тот факт, что воплощение данной мечты становится более доступным, чем ранее, благодаря падению цен на жилье на юге Европы и либерализации кредитной политики банков России. По мнению многих специалистов, банки за рубежом ведут работу с программами ипотеки для решения социальных вопросов. А вот в России ипотечные программы являются в первую очередь бизнесом.

Между ставками по ипотечным кредитам за рубежом и в России существуют значительные различия. В России, как правило, банками предлагается под ипотеку 10-15% годовых в рублях, учитывая залог. В Европе иная ситуация, так нерезидентам банки предлагают ипотеку под 3-7% годовых. Например, в Испании при внесении первоначального взноса около 50% от стоимости недвижимости, процентная ставка составит около 3-4%. В Италии возможно оформление кредитов на срок 15-20 лет под 4,5%. В Германии иностранным покупателям необходимо оплатить первый взнос в размере 40% и после этого им будет предложена ставка 5,5% годовых.

Во многих странах кредитные организации очень внимательным к тем документам, которые предоставляются клиентами, но существуют страны с более лояльными условиями.

В соответствии со словами экспертов, не имеет смысла брать ипотеку в России, так как там излишне высокие процентные ставки и не особо лояльные условия. Будет более логично и выгодно воспользоваться услугами местных банков в стране, где планируется приобретение жилья. Как поясняет Сергей Рязанцев, директор департамента ипотечного кредитования «Номос-банка», данному рынку в России не присущ сильный потенциал, потому что условия по ипотечным кредитам в тех странах, где россияне покупают недвижимость, являются гораздо более выгодными, чем в России, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости».

Необходимо обратить внимание на еще одну особенность, присущую ипотеке за рубежом. С учетом лояльных банковских условий и дешевизны кредитов, существует возможность достаточно легко «отбить» полученную ипотеку посредством сдачи жилья в аренду.

Кроме того, каждой стране присуща своя специфика в процессе получения ипотеки, требования к заемщику-нерезиденту, поэтому до подачи документов необходимо подробнее со всем этим ознакомиться.

 

таблица

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
AlterGeo
AlterGeo
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Таджики - основной народ Таджикистана

Орден Отечественной войны