Горячие Новости

Сибиряку купить дешевле бунгало в Болгарии, чем дом в Бердянске

Сибиряку купить дешевле бунгало в Болгарии

Как это ни парадоксально звучит, но сибиряк может приобрести дом, расположенный на побережье Средиземного моря дешевле, чем на берегу Обского моря. Поэтому не вызывает удивления тот факт, что в последнее время фиксируется весьма устойчивый рост спроса на недвижимость за границей среди новосибирцев.

 
Еще лет десять-двадцать сибиряки и не мечтали о том, чтобы владеть зарубежной недвижимостью. Но сегодня это уже не является экзотикой, а граждане, владеющие такой недвижимостью, уже не производят впечатления переодетого Абрамовича. Теперь мысли о приобретении бунгало в Болгарии или Тае возникают у новосибирцев, которых и миллионерами назвать нельзя.
 
Как поясняет Михаил Левандовский, новосибирский эксперт по недвижимости, можно отметить регулярный рост интереса к покупке жилья за границей у жителей Новосибирска. На сегодняшний день в городе существует примерно 20 риелторских компаний, специализирующих на недвижимости за рубежом. Стоит отметить, что чаще всего клиенты таких агентств вовсе не олигархи.
 
Покупатели вилл за границей выразили солидарность с экспертом. В соответствии с оценками специалистов, российские граждане предпочитают приобретать недвижимость именно в странах Европы. Особой популярностью пользуется Болгария, которая является самой что ни на есть заграницей, еще и в составе Евросоюза, в результате чего данное государство весьма привлекательно для новосибирцев.
 
Приобретая недвижимость в Болгарии предоставляется шанс поселиться впритык Шенгену, но, в то же время, не особо отрываться от знакомой речи и культуры славян.
 
Как пояснил Левандовский, потенциальные покупатели из Сибири мало интересуются недвижимостью в центре Болгарии, особой популярностью у них пользуются приморские города Бургас и Варна.
 
Однако стоит отметить, что в соответствии с законами Болгарии, земля не подлежит продаже частному лицу, но ее могут отдать в долгосрочную аренду, которую реально продлевать на протяжении всей жизни. Более сложным оказывается ситуация с ипотекой, так как после кризиса ее проблематично получить самим болгарам, не говоря об иностранных гражданах. Хотя этот минус может компенсировать относительная дешевизна квадратного метра в Болгарии, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Болгарии».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Московский Кремль
Московский Кремль
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
16 июня
16 июня