Горячие Новости

Лондон переживает бум высотного строительства

Бум высотного строительства

Компанией Knight Frank опубликован новый доклад, который посвящен строительству смешанного и жилого типа башен. В этом докладе отмечено, что благодаря таким проектам меняется внешний вид Лондона, так как в них соединяются не имеющие аналогов решения по строительству, планированию и финансированию. Стоимость высотного строительства существенно выше, чем обычного, если проект будет реализован правильно, девелопер может ожидать получения немалой прибыли.

 
На данный момент в столице Британии можно насчитать около сотни проектов более 20 этажей, которым было предоставлено разрешение на строительство. 25 высоток, в соответствии с информацией компании Knight Frank.
 
Подобный рост интереса относительно высотного строительства в Лондоне зафиксирован в первый раз. В ходе изучения рентабельности высоток, удалось выяснить, что они являются более доходными там, где покупатели проявляют готовность выплатить стартовую цену в размере 800-1000 евро за кв фунт.
 
Рост цены за один квадратный фунт в жилой башне составил 1,5% за каждый этаж, за исключением пентхаусов. Если учитывать пентхаусы, то данный рост равен 2,2%.
 
В целом, рост цен в Лондоне на участки под жилую застройку за последние 12 месяцев составил 20,3%.
 
Это привело к тому, что девелоперам приходится заниматься поиском более эффективного использования территорий.
 
По-прежнему, финансирование – это главная проблема, несмотря на то, что преимущества башен широко признаны. А серьезные объемы предварительных продаж - это дополнительная гарантия надежности проектов.
 
В это же время, в Санкт-Петербурге проявляется иной тренд, происходит снижение высотности проектов, потому что малое количество этажей вызывает ассоциации с высоким уровнем жизни. Строятся высотные здания, как правило, только на тех участках, которым присущи отличные видовые характеристики. Стоит отметить, что, в общем, жилые здания с более чем 25 этажами – это по-прежнему экзотика для рынка Санкт-Петербурга, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Юрмала
Юрмала
города Узбекистана
Города Узбекистана
Великобритания
Великобритания
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005