Горячие Новости

Новый налог на покупку недвижимости в Гонконге, что будет с ценами?

Новый налог на покупку недвижимости

В результате роста стоимости недвижимости в Гонконге на 20% за второй и третий кварталы текущего года, правительство было вынуждено принять необходимые в данной ситуации меры, направленные на охлаждение рынка недвижимости. Речь идет о введении нового налога, так называемого гербового сбора, для иностранцев, которые решать купить недвижимость. Данный налог призван стабилизировать цены на рынке.

 
26 октября 2012 года администрацией Гонконга был введен в действие новый налог на операции с недвижимостью в размере 15%. Этот налог будут обязаны выплачивать резидентные корпоративные и зарубежные инвесторы, а так же все частные иностранцы, которые на территории Гонконга не проживают постоянно.
 
Информацию о введении в действие нового налога предоставил Джон Цанг, министр финансов Гонконга. Так же он проинформировал о том, что увеличивается ранее действующий налог на спекулятивные операции с недвижимостью на 5%.
 
Отныне, 20% составит налог на продажу объекта недвижимости, который предварительно является собственностью инвестора не менее шести месяцев, 15% будет составлять налог на перепродажу недвижимости, находящейся во владении инвестора на протяжении 7-12 месяцев. Налог на объекты недвижимости, которые являлись собственностью инвестора менее трех лет, составит 10%.
 
Принятие новых мер направлено на то, чтобы был сформирован механизм по ограничению роста цен гонконгской недвижимости. По словам министра финансов, вполне вероятно, что цены на недвижимость будут увеличиваться, а это понесет риски для финансовой и экономической системы Гонконга. Кроме того, с учетом того, что новые меры направлены на спекулятивную деятельность, то они не окажут влияния на большую часть подлинных покупателей недвижимости, так как у них нет необходимости осуществлять ее перепродажу в короткий период времени.
 
Чиновник уточнил, что могут возникнуть неудобства для приезжих покупателей, вызванные дополнительными 15% стоимости сделки. Власти надеются на понимание, так как данная мера принята в связи со сложившимися исключительными обстоятельствами. За 9 месяцев нынешнего года цены на недвижимость Гонконга в среднем возросли на 20%, что вызвано низкой стоимостью кредитных средств, а так же облегчением условий заимствования на китайской территории, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Китая».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Алексей Мартынов
iGoogle
iGoogle
Футбол
Футбол
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна