Горячие Новости

Люди все меньше вкладывают в недвижимость

Инывестиции в недвижимость

Согласно исследованиям компании Jones Lang LaSalle, проанализировавшей рынки 60 стран, в третьем квартале текущего года сократились объемы мировых инвестиций в недвижимость на 8% в годовом выражении и составили 96 млрд долларов.

 

В период с июля по сентябрь уровень инвесторской активности оставался стабильным, но если сравнить со вторым кварталом, то инвестиции сократились на 10 млрд долларов.
 
В Азиатско-Тихоокеанском регионе так же зафиксировано сокращение инвестиций до 68 млрд долларов, а на Ближнем Востоке, Европе и Африке они уменьшились до 75 млрд евро.
 
Компания спрогнозировала, что инвесторская активность возрастет в четвертом квартале, а по итогам 2012 года инвестиции достигнут 400 миллиардов долларов США.
 
Не обошла стороной данная тенденция и Украину.
 
В соответствии со статистическим выпуском депозитов и кредитов нефинансовых корпораций национального банка Украины, в сентябре месяце текущего года зафиксировано сокращение объема кредитования строительства до 39,53 миллиардов гривен или же на 12,3% в сравнении с таким же периодом прошлого года.
 
В сравнении с показателем уровня кредитования в августе месяце, который составлял 44,38 миллиардов гривен, нынешний показатель за сентябрь сократился на 11%.
 
Одновременно с этим, в сентябре текущего года зафиксировано увеличение объема кредитования сельского хозяйства на 3% в месячном измерении и на 11,6% в годовом - на 38,11 миллиардов гривен. Объем кредитования промышленности увеличился до 157,18 миллиардов гривен, соответственно на 0,5% и 2,1%.
 
В общем, в сентябре месяце 2012 года объем кредитования нефинансовых корпораций достиг 595,39 миллиардов гривен, продемонстрировав рост на 4,4% в сравнении с сентябрем прошлого года.
 
Как поясняет Артур де Хааст, руководитель группы Jones Lang LaSalle по мировым финансовым рынкам и инвестициям, инвесторские настроения в большей степени зависят от состояния экономики. Инвесторы предпочитают безопасные вложения, предпочитая инвестировать в недвижимость крупных городов. Большие рынки имеют высокую ликвидность и низкий уровень рисков.
 
Рынками, которые находятся в процессе развития, предлагается более высокая окупаемость, но, в то же время, они являются менее прозрачными, отмечают аналитики «Биржевого лидер» в разделе «новости недвижимости Украины».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
15 марта
15 марта
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
IPad
IPad

PrivateFX
18 июля
18 июля