Горячие Новости

Эксперты: каждая восьмая новостройка сдается с опозданием

Новостройка сдается с опозданием

Об отечественных долгостроях уже ходят настоящие легенды. Казалось бы, никого уже не удивишь длительными задержками со сдачей объектов, которые в нашем сознании стали скорее правилом, чем исключением. Но вот исследование, проведенное компанией НСКА, свидетельствует об обратном.

Начиная с февраля этого года, эксперты департамента рисков компании НСКА присвоили рейтинг 24-м новостройкам:
- до сих пор только в 12,5% случаев его вынуждены были пересмотреть в худшую сторону. Причиной стали переносы сроков сдачи, возникшие проблемы с финансированием или проблемы правового характера;
- в 62,5% прогноз вероятности своевременной сдачи новостроек оправдался; 
- в 20,85% случаев ситуация даже изменилась в положительную сторону. Застройщики не только завершили работу раньше установленного срока, но и успевали выполнить все свои финансовые обязательства перед участниками долевого строительства.

Компания НСКА уже более года предоставляет своим клиентам уникальный на рынке продукт – аналитический отчет по прогнозу роста цен на строящуюся жилую недвижимость.

За это время было опубликовано уже 30 таких отчетов. По мнению аналитиков, они помогают не только избежать разнообразных мошеннических схем, когда у инвесторов собирали деньги, даже и не думая заканчивать строительство дома. Опубликованные рейтинги также наглядно показывают инвестиционную привлекательность того или иного объекта, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости недвижимости".

Несмотря на новизну продукта, поясняет ведущий канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский:
- в 28% случаев компания точно определила сроки сдачи и окончательную стоимость недвижимости;
- в 71% случаев НСКА все же перестраховалась и присваивала несколько более низкий рейтинг.

По крайней мере, когда дело доходило до сдачи объектов, инвесторы были приятно удивлены.

По словам директора департамента рисков НСКА Бориса Шаронова, хоть прогнозы аналитиков и сейчас в большинстве случаев совпадают с действительным состоянием объектов, они намерены совершенствовать методику оценки, чтобы свести до минимума существующие погрешности.

Аналитические отчеты относительно рейтингов новостроек доступны широкой общественности на интернет-портале «Индикаторы рынка недвижимости» в рубрике «Покупаем новостройку без риска».

Для справки. НСКА является первой на российском рынке компанией, которая способна оказать полный спектр услуг в сфере недвижимости. Здесь работают специалисты с более чем 15-летним опытом работы в отрасли. Эксперты принимают участие в усовершенствовании законодательства, касающегося строительства и недвижимости.
 
Кроме прочего, компания НСКА предлагает своим клиентам страхование финансовых рисков участникам долевого строительства, а также консалтинговые и другие услуги для инвестирования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Банки Азии
Банки Азии

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Канада
Канада