Горячие Новости

Какую недвижимость предпочитают россияне за рубежом?

Недвижимость за рубежом

В последнее время фиксируется существенный рост количества россиян, которые предпочитают приобретать недвижимость за рубежом. Несколько лет назад такая покупка была доступна только особо состоятельным гражданам, но на сегодняшний день замечен интерес в этой сфере и среди представителей среднего класса. В соответствии с подсчетами экспертов, россияне находятся на пятом месте по объему инвестиций в недвижимость Западной Европы.

 
Стоит отметить, что в предыдущем году жителями России было потрачено примерно 84 миллиарда долларов за пределами страны, и большая часть расходов пришлась на сферу недвижимости.
 
В соответствии с информацией, предоставленной Property Report, общая сумма средств, которые россияне вложили в иностранную недвижимость, на сегодняшний день оценивается в 12 млрд долларов. Большая часть российских покупателей предпочитает не связывать себя ипотекой, так как имеет необходимое количество наличных, чтобы оплатить полную сумму.

Покупателям из России присуща определенная специфика, что подтверждают нестандартные запросы, к примеру, наличие холодных комнат для хранения шуб или специальных комнат, в которых можно найти укрытие при нападении.
 
Приобретая недвижимость, россияне отдают предпочтение тем района городов, в которых есть русские соседи, имеющие аналогичный социальный статус. Покупая курортную недвижимость, россияне выбирают уединенные варианты.
 
Довольно часто россияне предпочитают приобретать недвижимость в Лондоне, что можно объяснить наличием там элитных частных школ и приемлемыми налогами.
 
Париж так же пользуется популярностью, так как многим россиянам по нраву архитектура, кухня, магазины и даже воздух этого города. Некоторые российские граждане покупают дома на юге Франции.
 
А вот на рынках недвижимости Италии и Испании вероятен спад, вызванный экономическим кризисом в данных странах.
 
Однако безоговорочное первенство россияне держат на рынке недвижимости Болгарии. В соответствии с данными министерства юстиции, 337 тысяч юридических и физических лиц – это собственники недвижимости в Болгарии. Зафиксировано, что в месяц в среднем происходит заключение 1 500 сделок, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости России».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Таунхаус
Таунхаус
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»