Горячие Новости

Есть ли будущее у рынка жилой недвижимости Греции?

Рынок жилой недвижимости Греции

В зону Евро Греция вступила в 2001 году. Благодаря экономическому росту и рекордно низким ставкам по ипотечным кредитам, в период с 2001 по 2007 года, более чем в два раза возросли цены на греческую недвижимость, что привело к укреплению весьма популярной точки зрения о местном рынке недвижимости.

Стоит отметить, что на греческом рынке жилой недвижимости представлен неплохой ассортимент. Несмотря на то, что официальные данные отсутствуют, в данной стране объем не проданных домов оценен в диапазоне от 100 тысяч до 200 тысяч. В соответствии с данными Банка Греции, одновременно с этим зафиксировано падение цен на недвижимость почти на 20% . Агенты по недвижимости в Греции называют цифры 30-50%, которые изменяются в зависимости от архитектурно-планировочных особенностей, расположения и размеров.

В будущем прогнозируется продолжение падения цен на рынке жилой недвижимости Греции. Данная тенденция обуславливается вероятным падением личных доходов потенциальных покупателей, сокращением их сбережений в результате увеличения налоговой нагрузки, и сложной ситуацией в экономике. В то же время низкий уровень доступности ипотечного кредитования в Греции сохраняется.

В соответствии с оценками рейтингового агентства Fitch, недвижимость Греции упадет в цене на 17% в 2013-2014 годах. С учетом текущих тенденций, цены будут падать до середины 2014 года. Это привело к тому, что некоторые потенциальные покупатели не торопятся с покупкой апартаментов и особняков. В свою очередь, агенты по недвижимости отмечают существенный рост интереса к греческой недвижимости. Возможно, это объясняется снижением первоначальной стоимости новых вилл на островах в Адриатическом море на 30%. Или же интерес к недвижимости вызван информацией относительно того, что продолжительность жизни населения островов Греции на несколько лет больше, чем у жителей США.

Напомним, что кризисы в Греции бывали и ранее. К примеру, в период с 1978 по 1981 годы были заморожены ставки арендной платы, которые были установлены властями на приемлемом уровне для арендаторов, что вызвало увеличение запасов не проданных домов. Еще одно ослабления рынка было зафиксировано в период с 1988 по 1991 годы, когда инфляция достигла рекордно высоких показателей, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Греции».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
6 мая
6 мая
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Батальон Азов
Батальон Азов
Житомирская область
Житомирская область